Я в инстаграм - @astrolog_solnceva

Друзья, для тех, кому удобнее следить за статьями в инстаграме, присоединяйтесь к моей странице  instagram.com/astrolog_solnceva/  . В...

суббота, 25 апреля 2020 г.

Прежде, чем читать аспект...

Здравствуйте, друзья! Мы на курсе осваиваем уже 7й урок, разбираемся с поражением планет в карте, но снова и снова я обращаю внимание, что любой аспект читается после разбора базы - планеты в знаке и понимания, как взаимодействуют знаки, как таковые. Если вы не знаете, как их читать / совмещать, вам не стоит переходить к прочтению аспекта, иначе получится каша.

Давайте с примером.
Вот у нас есть квадрат Луна-Уран. Мы начнем его читать - человек вспыльчивый, нервный, может страдать бессонницей.
Ок
Луна во Льве - Уран в Скорпионе будет таким же вспыльчивым, как Луна в Овне - Уран в Раке? Напрашивается ответ нет, они разные, а в чем будет разница?
И мы идем читать Луну - ее мы вроде понимаем - там эмоции естественные и порывистые (Овен), там - немного показушные, но постабильнее (Лев)
А дальше начинается ступор, потому что почему-то прочесть Уран в знаках становится сложным, он же "высшая планета".
Какой бы "отдаленной" планета ни была, она за что-то отвечает, вполне конкретно, ясно и четко, как и все остальные планеты

Я рекомендую выписывать в строчку списком по каждой планете 5-7 сфер, принципов, за что она отвечает вообще.
Точно такой же список сделать для знаков
И дальше совместить - Что? - Какое?

Итак, Уран у нас может отвечать за понятие свободы.
Уран в Скорпионе - это свобода в финансах, даже в овладении нематериальным, способности рисковать, "сбросить активы и начать с нуля". Собственно эти люди могут в жизни сталкиваться с такими кризисами, когда их учат принимать такие недобровольные "сбросы", чтобы ощутить свободу в непривязанности ни к чему и одновременно - во владении всем, т.к. энергия в мире "общая".
Уран в Раке - свобода в эмоциональном контакте. Т.к. здесь Урану нехорошо, ему проще в Козероге, противоположном знаке, он скорее будет стремиться крушить и рвать эти самые привязанности, пытаясь ощутить свободу ОТ них, но в проработке придет к тому, что именно эмоциональная теплая связь дает чувство свободы, ты любишь и любим на расстоянии и независимо от..., ты независим благодаря свободе безусловной любви, а не в укор ей.

Дальше мы смотрим, как взаимодействуют сами знаки.
Лев-Скорпион - фиксированный крест, он не такой бурный и вспыльчивый, как кардинальный, но, если накипело, рванет серьезнее и на большее время. Трактовки ищите здесь Квадратуры - фиксированный крест а вообще - думайте сами, максимально тренируйтесь без опоры на внешние предложенные трактовки, так у вас выработается своя система, взгляд и прочувствование карты
Овен-Рак читаем здесь: Квадратуры - кардинальный крест

После этого мы вспоминаем, что такое квадратура, поскольку есть риск здесь сказать, что это просто напряжение и "слить" туда все беды мира без разбора.
Стоп.
Да, в напряженном аспекте (0-90-180) есть и заложенные возможности, и "слитое воедино" напряжение, которое человек вряд ли будет четко разграничивать, мол - "не могу выбрать, то ли полежать под пледиком (Луна в Раке), то ли с творческим запалом цель достичь (Уран в Козероге)" Оппозиция, да. Скорее, человек будет ощущать общую нервозность и срываться на близких, не понимая до конца сам, что его так заводит. Тут, собственно, астрология и выступит инструментом в помощь, раскрывая причины (планеты, знаки, аспект), тут же и что с ними делать, и когда / из-за чего это началось (возник в психике и жизни этот конфликт), но если мы прочтем, что человек просто нервный - все, тушите свет, зачем это надо?... Получить грамоту экстрасенса. А клиенту за что зачем это?

Итак, мы понимаем квадратуру, взаимодействие планет, планеты в знаках, взаимодействие знаков и .... Собираем все это вместе! Только после этого!
Мы можем пойти с макушки и разобрать на составляющие уже обобщенный аспект, но практика и мой личный опыт показывают, что это как отделять зернышки в уже сваренной каше, что-то да прилипнет не то.

Вот, упрощайте. Впоследствии можно и нужно лавировать от частного к целому и наоборот, по ходу выделяя именно нужные нюансы. Но рекомендую начать с базы.

А Луну-Уран я вам трактовать тут не буду - это вам на домашнее задание тренироваться =)

Комментариев нет:

Отправка комментария