Я в инстаграм - @astrolog_solnceva

Друзья, для тех, кому удобнее следить за статьями в инстаграме, присоединяйтесь к моей странице  instagram.com/astrolog_solnceva/  . В...

четверг, 21 февраля 2019 г.

Деторождение в астрологии Ч.2 Прогностика - Дирекции и Прогрессии

Часть 2, прогностика
Итак, приступаем к разбору прогностики.
В общем говоря, нам важны в любой прогностике - Луна, Нептун, управитель и планета 5го дома, куспид 5го. Но не что-то одно, а как можно больше включений, при этом Луна обязательно выделена положением или аспектами.

Дирекции
"Классика" темы детей - К5 или К4 доходит до планеты в 5м, при этом К5 больше может указать на яркую влюбленность, но в совокупности с другими факторами, одновременно может быть и рождение ребенка (аспект держится 2 года).
Луна делает или принимает аспект к/от Юпитера, Нептуна,угловых домов и/или К5 (орб Луны 1,5*, т.е. аспект действует 3 года). Любой аспект может сработать как зачатие
Аспектированы у.5го и/или планета в 5м, причем это может быть любая планета, включая зловредников, главное - ее связь с 5м. Здесь под вопросом "сложные" для этой темы планеты (Марс,Сатурн,Уран, Плутон), которые не имеют отношения к 4му или 5му дому в натале, а в дирекции идут по 5му и из него делают аспект. Скорее к зачатию, рождению детей они отношения иметь не будут, но важно это перепроверить другими аспектами.
Аспекты от/к К5 с планетами, которые связаны с 5м домом в карте (Луна, Солнце, у.5, планета в 5, а также Юпитер и Нептун).
Кроме включения 5го дома, должны быть задействованы 4й и 10й дома, особенно при рождении 1го ребенка - 4й - материнство, зачатие, семья и т.п. / 10й - изменение соц статуса). Если это 2я-...n-я беременность - мы смотрим 11й дом, но по сути - должна включаться ось 5-11, поэтому 5й все равно важен.
Кратко - смотрим активность Луны и элементов 5го дома по отношению друг к другу, Солнцу, Юпитеру и Нептуну.
Проблемы могут создавать напряженные аспекты от Сатурна и/или Плутона к К5го, особенно когда они не имеют отношения в карте к этому дому, т.е. не стоят в нем и не управляют. Также могут влиять аспекты Урана, но он может дать любые неожиданности, включая незапланированную беременность. 

Прогрессии
Прогрессивная Луна может проходить по 1му, 4му, 5му, 7му, 10му, 11му домам, по крайней мере, они благоприятны в периоды рождения детей.
Луна также в период зачатия может делать аспект к (по значимости) Нептуну, К5го, Юпитеру, Луне, планете в 5м, упр.5, Солнцу. Орб до 2х градусов, аспект может быть любым (т.е. включая минорные), схождение/расхождение не важно, бывает, что и по орбу аспект только-только разошелся, но это вопрос отдельного философского рассуждения, как это может быть =)
"Классика" такая же - планета из 4го доходит до К5го, чаще - Солнце, Венера (остальные, понятно, движутся очень медленно, а Меркурий сам по себе к теме детей не имеет отношения за исключением управления 5м в карте, Марс неоднозначен и может "застрять" на куспиде на 3-4 года, давая другие влияния, в частности, роман в женской карте и образ любимого мужчины).
И дальше - К5го делает аспект к планетам, связанным с темой детей (Луна, Солнце, Юпитер, Нептун, у. 5го, планета в 5м). Напряженный аспект, например, к Сатурну в 5м может все равно дать рождение ребенка, если Сатурн гармоничен (но по наталу сработает как повышенная ответственность, самоограничения ради ребенка и т.п.), а может дать повышение внимания этой теме, попытки зачать, но сложность в беременности/рождении, если Сатурн заметно поражен.
Суть совмещения прогностик - смотрим в дирекциях включения 5го дома - значит растет шанс рождения ребенка. Смотрим прогрессии - ищем, когда Луна будет делать аспект к Нептуну, К5го, Юпитеру и т.п. Затем отсчитываем 9 мес и смотрим есть ли там у прогр Луны подобные аспекты (само рождение ребенка). Да-Да - высокая вероятность, что именно в этом периоде действительно может пройти беременность.
Нежелательны напряженные аспекты Луны к Плутону/Сатурну в конце срока, включая соединение.

Продолжим в следующий раз с Транзитами и Солярами

Комментариев нет:

Отправка комментария