Я в инстаграм - @astrolog_solnceva

Друзья, для тех, кому удобнее следить за статьями в инстаграме, присоединяйтесь к моей странице  instagram.com/astrolog_solnceva/  . В...

среда, 15 января 2020 г.

Напряженный аспект Плутон-Луна в натале. Учимся читать аспекты

Здравствуйте, друзья! Сегодня поговорим об аспектах в натале, конкретно возьмем для примера Плутон-Луна.
Мы знаем, что для прочтения аспекта нам нужно знать знаки и планеты и уметь их  комбинировать, без этого никуда.
Давайте посмотрим наш пример пока без знаков.
Начинаем всегда с каждой планеты отдельно.
✅За что отвечает Луна - за безопасность, эмоциональность, инстинкты, питание, удовлетворение базовых потребностей, воспитание, семью, материнство (как таковое, матерей и детей в частности).
✅За что отвечает Плутон - власть, трансформации, интенсивные потоки энергии, зависимости, чужие ресурсы, коллективное бессознательное, кризисные ситуации.
Мы помним с вами, что чем дальше по орбите отстоит планета, тем сильнее и глобальнее ее влияние.
Кроме этого, если в аспекте мы смотрим на 2 планеты, из них "окрашивать" своим воздействием вторую будет также более отдаленная.
В нашем случае Луна "подчинена" Плутону, т.к. она самая быстрая и близкая к Земле. Ее при таком аспекте можно сравнить с Луной в ♏, независимо от реального положения в знаке
Плутон - сам по себе мощный и сложный, поэтому в любых аспектах, даже в гармоничных, он может восприниматься непросто.
Как мы будем читать его в натале в аспекте к Луне (возьмем соединение, квадрат, оппозицию)?
- если мы видим такой аспект в натале, то у натива явно непростая мама / отношения с ней или семейная история, стоит начать с этого.

Напряжения Плутона, это, как правило, переживание травматичных ситуаций в юном возрасте и интенсивных событий в старшем.
В карте человека Плутон-Луна могут говорить об его маме:
- мама переживала кризис, болезненные потери и ребенок (хозяин аспекта) это видел и зафиксировал это переживание (как страх, защитный механизм или шаблон реагирования - это все психологическое и по Луне идет);
- мама была сильной / мощной (скорее всего, также в результате сложных событий в своей жизни) и давила на ребенка, нарушала его границы, эмоционально "насиловала", была ненадежной или пугающей.
Или без такого негатива, но ребенок воспринял, что жизнь непроста и надо быть начеку, "тащить на себе все тяготы бытия", никому не доверять, быть закрытым и выносливым.

- в семье могли происходить яркие интенсивные (кризисные) события (Плутон), что сформирует у человека сложности с доверием, эмоциональной близостью и отношением к жизни (Луна). Это может быть как появление нового члена семьи, смерть близкого, приток или большой отток ресурсов и т.п. При напряженном аспекте человек воспринял это событие крайне сложно.
- человек мог пережить яркий критичный момент в детстве сам и мама за него сильно испугалась, что повлияло на его страхи / недоверие миру и усиление контакта с мамой (не значит улучшение).
Плутон-Луна - "война в душе". Постоянный "поиск" опасностей, повышенная защита или ожидание подвохов. В позитиве у человека может развиться мощное чутье, способность быстро реагировать и понимать, кто перед ним, настраивать нужный эмоциональный контакт без болезненной привязанности, свободно управлять крупными финансовыми потоками.
Плутон - "ушло-пришло" и невозможно удержать и проконтролировать. Проявление чьей-то воли над человеком, при Луне - в его самом личном, в доме, близких отношениях, нарушение чувства стабильности и безопасности.
Попробуйте скомбинировать остальные проявления этих планет самостоятельно, можете написать их в комментариях.
В прогностике аспект Плутон-Луна часто встречается при покупке/продаже жилья, переездах, у женщин - рождении первого ребенка, когда привычная жизнь и комфорт уходят и начинается глобальный новый этап, требующий большого вложения психических сил.

В любом случае, человеку важно расходовать эту энергию, занимаясь Плутонической работой (финансы, медицина, например) или взаимодействуя с большими потоками эмоций других людей. Крайне желательно работать с темой доверия внутри себя и уметь справляться со своими эмоциями.
А у вас есть такой аспект в натале? Как он проявляется?

3 комментария:

  1. Здравствуйте. Имею этот тяжелый аспект. Луна в козерога 6 дом..на куспиде 7.. квадрат плутон ( ретро) из 4 дома. Все как Вы описали подтверждаю. Очень депрессивная , давящая , строгая, контролирующая мама. В детстве мои эмоции, подавлялись очень жестко. Да и сейчас тоже . Ну так как я уже научилась себя вести с ней-немного легче. Но все же..
    Когда транзитный плутон стал на мою луну у мамы обнаружили рак . Маму боюсь, но люблю. Переехала в другую страну. Разговариваем по телефону каждый день . Помогаю материально охотно. Собираюсь приехать проведать ее и настраиваюсь морально.
    Эмоции свои я не показываю вообще ни кому.для всех я милая и приветливая. А внутри страсти кипят нешуточные и очень тяжелые мысли, от которых я учусь избавляться.спасибо за статьи. Они очень очень воодушевляют и помогаю понять себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю вас за комментарий! Очень ценно и приятно, что вы поделились своим опытом и я рада, что статьи помогают)) всех вам благ и наилучшего развития ситуации

      Удалить