Я в инстаграм - @astrolog_solnceva

Друзья, для тех, кому удобнее следить за статьями в инстаграме, присоединяйтесь к моей странице  instagram.com/astrolog_solnceva/  . В...

среда, 23 мая 2018 г.

О связи внешности с АСЦ и ректификации по знаку Асцендента


Когда мне надо ректифицировать карту с неопределенным АСЦ, я не прошу у человека фото.

В популяризированной астрологии как-то особенно делается упор на то, что знак АСЦ - это внешность, и я на ранних этапах практики этому следовала. Пока не прошла курс Волоконцева в ВШКА.

Во-первых, если уж и сравнивать знак АСЦ и внешние факторы - то с реальным человеком или хотя бы с видео, чтобы посмотреть, как он движется, как преподносит себя, как представляется и т.п. Ведь АСЦ - это не лицо, точнее, не только лицо - это общее первое впечатление о человеке и его ближайшее окружающее пространство. Сюда входит - как он заходит в помещение, как сидит, насколько он спокоен (может он постоянно что-то вертит в руке), создается ли рядом с ним ощущение спокойствия или наоборот, нервозности и т.п. Кроме этого, можно расспросить, что непосредственно человека окружает изо дня в день, без чего он не может, что постоянно имеет с ним контакт.

Во-вторых, внешность формирует не только знак АСЦ, но планета управитель и ее положение и аспекты, планеты в 1м доме и их аспекты, Солнце, его аспекты и аспекты планет к АСЦ.

Поэтому нам надо для начала провести качественную ректификацию - расположить планеты по домам. Я прошу клиента написать автобиографию, затем, не глядя на карту, читаю ее и отмечаю про себя, с чем ассоциируются описания и факты. Если человек тонул в детстве или был аллергический приступ - где-то возле АСЦ может находиться Нептун. Папа водитель - или Солнце, или управитель 10го, или Сатурн, например, могут быть в 3м доме. И так набрасываем варианты, насколько это возможно.

Затем уже открываем карту и, в зависимости от промежутка неопределенности, ставим поворотные "точки" во времени, где планеты или дома смещаются картинка заметно меняется, и стараемся расположить планеты так, как нами было предположено ранее. Уже промежуток времени значительно сузится.

Пример - Бенедикт Камбербэтч. Нашла англоязычный форум, на котором обсуждали, какой может быть АСЦ. Лично я, когда смотрю интервью с ним, чувствую знак Рака, у меня часто появляется ощущение, словно какие-то вопросы или шутки его обижают. Он - Солнечный Рак.


Внешне мое предположение было бы - Скорпион, есть что-то манящее и мистическое в его взгляде и внешнем виде. Дальше согласна с мнениями с того форума - там и козерог виден по его худобе и чертам лица, и Весы по осанке, и Близнецы... Завораживающий вообще мужик, а кого-то - отталкивающий - это показатель Скорпиона и Плутона.
Что в итоге. Данные с астродатабанка (хотя рейтинг В, но похоже на правду) - АСЦ в Весах, Плутон "висит" на АСЦ в 1м доме, Венера в соединении с Меркурием и Сатурном (управители Близнецов и Козерога). Уран в Скорпионе также может добавлять необычности и притягательности во внешность. 
Еще Марс делает секстиль к АСЦ, вообще во всей этой смеси его мало "видно", точнее, меньше других, разве что широкий лоб, может быть есть веснушки или кожа красновата, я не присматривалась.

Еще один пример - Джеймс МакЭвой. внешне - чисто Нептун и Рыбы (по глазам), плюс веснушки и красный оттенок кожи - Марс и Овен. Во взгляде передается и драма, и жалость, и ненависть, и дружелюбие и все грани интенсивных эмоций (в фильмах, в его игре).

Что в карте. АСЦ также в Весах, но Венера - в Рыбах! В первом доме также Плутон в Весах, но уже в других аспектах - оппозиции с Марсом в Овне и в бисекстиле с Нептуном и Луной в Водолее. Оппозиция Плутон-Марс дает такую противоречивую информацию от человека - вроде милый и приятный (Весы и Венера в Рыбах), но от него исходит ощущение силы и порой, неадекватности. Поэтому он удачно играет психопатов и прочих психически нездоровых людей - благодаря активности Плутона, отлично переключается внешне, благодаря Луне (аспект 1-5) - может это прочувствовать и выдать наружу.
Сложно выбрать одну фотку, он очень многогранен и плюс интересно, как изменился с годами из слащавенького парня в интересного мужчину.

В общем вывод такой - не опираться на внешность и не гадать по лицу, а делать качественную ректификацию =) В следующий раз покажу пример такой работы.



Комментариев нет:

Отправка комментария