Я в инстаграм - @astrolog_solnceva

Друзья, для тех, кому удобнее следить за статьями в инстаграме, присоединяйтесь к моей странице  instagram.com/astrolog_solnceva/  . В...

среда, 5 августа 2020 г.

Трансформации Козерога / Плутон 22*-26* Козерога / экскурс в историю, исследование аналогий, транзитов и взаимосвязей. Часть 2

Вновь приветствую вас в "исторической" теме. Сегодня речь пойдет о событиях, происходивших в мире при Плутоне в 22-26* Козерога в прошлом цикле, т.е. в 18м веке =)
Давайте сегодня не будем растягивать историю, а сразу перейдем к фактам. Что тогда происходило и при каком Сатурне (диспозиторе Козерога)?

Плутон пересек 22* градуса в феврале 1773 года. Начнем с него. Источник и еще один
Сатурн в Деве, присоединился к Нептуну, Уран продолжает движение по Тельцу в трине к Плутону

Т.е. идея трансформаций, которые совершает Плутон, связана с Девой - с чем-то ручным, точным, мелким, с бумагами, медициной, образованием
  • Весна — создание Корреспондентских комитетов в Виргинии и других колониях. Английский парламент принял «чайный закон». Движение в колониях за бойкот чая. --- как вы думаете, какой знак и планета в астрологии связаны с чаем?.
  • 21 июля — буллой «Dominus ac Redemptor Noster» Папа Римский Климент XIV упразднён орден иезуитов. Имущество подлежало конфискации в пользу светских властей. Генерал ордена иезуитов Риччи заточен в крепость св. Ангела, где он и умер. Орден продолжал существовать лишь в Пруссии и России.---Юпитер в Рыбах был в оппозиции к соединению Сатурн-Нептун в Деве. Сам Нептун не в своем знаке, а в изгнании, плюс Юпитер "борется" с планетами в Деве. 
  • 3 сентября - Подписание Парижского мира между Великобританией и 13 бывшими североамериканскими колониями завершилась американская Война за независимость. Великобритания признала независимость Соединенных Штатов.---дальше про США будет очень интересно, здесь задета идея независимости - Плутона/ Сатурна и Козерога, а также Юпитера в вопросах отношений между странами и права.Юпитер в начале Овна, Марс - в Весах в квадрате к Плутону в Козероге - "мирно отвоевали" независимость =)
  • 17 (28) сентября — с форпоста Бударинский вверх по Яику к Яицкому городку выдвинулся отряд яицких казаков под предводительством Е.И. Пугачёва, что послужило началом Крестьянской войны 1773—1775 годов.
  • 13 октября — Шарлем Мессье была обнаружена галактика Водоворот. - наука при соединении Сатурн-Нептун в Деве в трине к Плутону получила такое событие
  • 1 ноября — указом императрицы Екатерины II основан Горный Институт — первое высшее техническое заведение России - Сатурн в соединении с Нептуном в Деве, даже сам Сатурн в Деве может иметь отношение к образованию и техническому заведению, но здесь есть поддержка власти - трин к Плутону в Козероге. Т.е. что меняется - власть способствует науке/образованию. Плюс в зависимости от даты (я не знаю, юлианский или григорианский это календарь) - Юпитер зашел в Овен, а Марс - в Стрелец - взаимная рецепция с трином.
  • 16 декабря — «Бостонское чаепитие» — акция протеста колонистов в Бостоне, положившая начало войне за независимость английских колоний в Сев. Америке. Колонисты протестовали против «Чайного закона» потому, что он нарушал их правa, поскольку британский чай облагался меньшими пошлинами. Ок, продолжение истории про чай, но на самом деле не про сам чай =) Вот здесь про законы / налоги - Плутон в Козероге и в большом земном тригоне с Сатурном и Нептуном (Дева), а также с Ураном (Телец), кармические узлы сместились несколько месяцев назад из Весов / Овна в Деву/Рыбы, а Юпитер сместился из противостояния Деве (Рыб) в Овен эти дни. Т.е. "молчаливый бунт и терпение" вышли на уровень открытой борьбы. Юпитер отвечает за международное, за права, возможно, совместно с Козерогом - за пошлины. По крайней мере, эти 2 планеты могут показать колонистов и их очерченные права и обязанности.
  • Клайв предстал перед палатой общин по обвинению в хищениях и вымогательствах в Индии. Палата общин признала факты, но за «услуги Англии» решила прекратить дело.---Сатурн 0* Нептун - подлость / ложь /хищения / взятки, связанные с представителями власти, но с такими земными тринами, да Юпитером в Рыбах - "закрыли тему / замолчали"
  • Польский сейм утвердил раздел Польши.--наконец-то про территории и границы))
  • Независимость страны Арауканов признана испанцами. Арауканы — единственный коренной народ в Южной Америке, который не был завоёван ни инками, ни испанцами.
  • Строительство на реке Омутной (Омутнице) чугуноплавильного завода и поселения Осокино по фамилии основателя подполковника Осокина. ---чугун относится к Козерогу и Сатурну
Идем дальше

Далее комментировать каждое событие не будем, выделим по теме Плутона в Козероге интересное. Большой земной тригон все еще активен в начале года, Юпитер в Овне до мая. Уран в июне смещается в Близнецы, в конце сентября Сатурн, дисп Плутона, выходит из Девы в Весы (на трин к Урану). Ожидаем смещение акцентов в тему земли / питания / торговли /  мира или его поиска (справедливости / юриспруденции), дипломатии, возможно, науки / образования, ищем также новые законы (хотя Сатурн в Весах мог вначале давать не мир, а наоборот, его подавление, ограничение, несправедливость и контроль над культурой, искусством и социальной жизнью)
  • 21 июля — подписан Кючук-Кайнарджийский мир между Россией и Турцией.
  • Закон английского парламента об управлении Индией.
  • Парламент Великобритании принял «Невыносимые законы»: бостонский порт закрыт, губернатор Массачусетса получил чрезвычайные полномочия, колония Массачусетс лишилась хартии самоуправления, в ней запрещены городские митинги и отменён суд присяжных, к Канаде присоединена огромная северо-западная территория за Аллеганами (Квебекский акт).
  • 5 сентября — 26 октября — Работа Первого Континентального конгресса в Филадельфии (США). Написание «Декларации прав» американских колоний. Резолюция (предложенная Дж. Уорреном) о неподчинении британским приказам, бойкоте английских товаров и начале военных приготовлений. Учреждена Континентальная ассоциация. Образование в округах «Комитетов безопасности» для контроля за решениями ассоциации. Зима — в колониях стали стихийно возникать вооружённые отряды.
  • 1 декабря — вступил в силу торговый бойкот между Великобританией и её североамериканскими колониями, инициированный первым Континентальным конгрессом.
  • Открытие кислорода (!!! Уран зашел в Близнецы).
На небе трин Нептун-Плутон Дева-Козерог, Сатурн в Весах, Уран петляет в конце Тельца и возвращается в Близнецы, Юпитер в Тельце до июня. В Близнецах он соединится с Ураном в июне и сделает в то же время трин к Сатурну - заметное смещение акцентов земли прошлых лет на воздух, будто "освобождение" =) Но идеи торговли / земли / продуктов питания еще актуальны
  • Апрель 1775 - 1783 Война за независимость в Северной Америке - освободительная война 13 английских колоний, в ходе которой создано независимое государство - США. Носила характер буржуазной революции.---война за независимость - это Уран, который зашел в Близнецы вновь в этом месяце. Здесь нужно строить карту США и читать историю, как оно накипело и как эта вся картина касается карты. А что мы знаем про Америку сейчас - там другая "война" за независимость происходит...
  • Уничтожены многие внутренние торговые пошлины в Австрии. Внешнеторговые пошлины увеличены.
  • Крупное восстание крестьян в Северной Чехии и Моравии. Крестьяне двинулись на Прагу. Правительство бросило на его подавление целую армию. В ряде кровопролитных боёв крестьяне разбиты.
  • 7 мая — Австрия и Турция заключили договор в Константинополе, по которому Австрия получила Буковину за поддержку Турции во время переговоров с Россией.
  • 8 мая — основана почтовая станция Кривой Рог, впоследствии город — металлургический и горнодобывающий центр. - почта связана с Близнецами, металлургия / горнодобывающий центр - Овен-Марс /Козерог-Сатурн
  • 15 июля — правительница Австрии эрцгерцогиня Мария Терезия издала декрет о частичной отмене таможенных барьеров между различными австрийскими землями
  • Августовским манифестом императрицы Екатерины II ликвидирована Запорожская Сечь (в начале июня занятая царскими войсками). Большинство казаков переселили на Кубань. ---Марс и Сатурн в мирных Весах, Юпитер и Уран - в Близнецах - ликвидация "военных"
  • Судебная реформа Екатерины II.
  • Манифест о свободе предпринимательства, разрешивший крестьянскую промышленность. Это привело к росту числа заводчиков из купцов и крестьян, вкладывающих свои капиталы в промышленность.
  • 2 декабря — впервые поднят американский флаг.
  • Закон сохранения массы вещества (Лавуазье)
В этом году трансформации законом и территорий были связаны с Сатурном в Весах - идеями мира / справедливости / партнерских соглашений, а также по его трину с Ураном - с идеями свободы / независимости / бунтами. В науке, как ни странно, не особо что-то произошло.

Хотя здесь Плутон уже начал уходить дальше по градусам, часть года в ретро-движении он откатывается к 26му. А в 2020м вообще последующие градусы Козерога актуальны через движение по ним Сатурна и Юпитера, т.е. давайте их тоже посмотрим =)
Сатурн еще в Весах, т.е. темы предыдущего года и трансформационные сферы "те же", Уран в Близнецах, Нептун в Деве, Юпитер заходит в Рак.
  • 1 мая — Адам Вайсгаупт основал в Баварии тайное общество иллюминатов. ----почему-то я не удивляюсь, что в 2020 эта тема так актуализировалась =) Все циклично
  • Франция — Тюрго лишил сеньоров-виноделов баналитетного права. Январь — Указ короля, уничтожающий цеховые корпорации и гильдии. Кроме 4-5 профессий, все виды торгово-промышленной деятельности освобождены от ограничений и регламентов----трин Сатурна, отвечающего за промышленность в знаке мира и справедливости - Весах к "свободолюбивому" Урану!. Тюрго разработал план единого общинного и городского самоуправления.
  • Австрия — отменена судебная пытка.-------- Плутон в Козероге "подчиняется" миролюбивому на тот период Сатурну в Весах
  • Швеция — провозглашена Свобода печати.------------- Уран в Близнецах - боже, просто астрологический экстаз! =D
  • Экономика как самостоятельная наука выделяется в XVIII веке с выходом в свет книги Адама Смита «Исследование о природе и причинах богатства народов» (распространённое название «Богатство народов») в 1776 году. --------- Юпитер в Раке - богатство народов.  Уран в Близнецах мог дать развитие и доступность печатного дела/книг
  • Начала публиковаться (по частям) «История упадка и разрушения Римской империи» Эдуарда Гиббона - появился первый том, охватывавший судьбу Римской империи от конца II века до 476 года. ---ну вот, например, еще печать
  • 4 июля — Декларация независимости США составлена Томасом Джефферсоном.
Если мы пойдем по годам дальше, будут вновь военные события и раздел земель, никуда не денутся соглашения между странами / научные открытия / торговля и остальная динамика жизни.
Моя идея заключалась лишь в общем обзоре того периода с поиском аналогий в каком-то виде, с практикой прочтения транзитов и соотнесения их с событиями, а также с поиском циклических моментов. Разумно или нет, получилось или нет, интересно и полезно или нет - решать вам.

А у нас осталось посмотреть более актуальную информацию - возвращение Сатурна в эти градусы в 20м веке

Комментариев нет:

Отправка комментария