Я в инстаграм - @astrolog_solnceva

Друзья, для тех, кому удобнее следить за статьями в инстаграме, присоединяйтесь к моей странице  instagram.com/astrolog_solnceva/  . В...

среда, 12 августа 2020 г.

Квадрат Марс-Плутон - как его читать и как его транзит может влиять на натальные планеты

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам попробовать прочитать текущий транзит по отношению к планетам в натале. Этот пост будет скорее для тех, кто может наложить транзит на натал и хотя бы базово его прочитать.

Мы пускаем здесь дома и планеты в знаках в натале, а также конкретные аспекты. Но уже на таком поверхностном уровне вы посмотрите, что у вас задето, либо поймете, что вообще может у людей происходить.

С транзитной ситуацией на небе также резонируют все, у кого есть аспект между:

-Юпитером и Плутоном

- Сатурном и Плутоном

- Марсом и Юпитером / Сатурном / Плутоном

Давайте читать сначала, что на небе

Если брать без знаков, то аспект Марс 90* Плутон - один из самых жестких. Это аспект тяжелой работы в самом лучшем случае, тотального пересмотра тем силы, власти, конкуренции, труда, войны, насилия, мужчин, срочности / остроты вопросов.

Представьте, движется Марс по Овну - он проявляет себя максимально естественно - делает то, чем загорается, сразу, легко, открыто и активно конкурирует, проявляет инициативу, он смелый, сильный, яркий, живой, бойкий, горячий.

И в своем движении он натыкается на глыбы в Козероге. Проходя через сам Козерог он образно бьется головой о стену и / или обмораживается. Ему сообщают, что так активно и по собственной инициативе действовать нельзя - есть некий регламент, закон, правила, либо "начальство", которое должно это сначала разрешить.

Что происходит с Марсом - тут условно 2 варианта - он либо становится еще злее и бьется за свою активность и свою волю, либо он "отмораживается" и не способен действовать практически совсем, находясь в бессилии: "это все бесполезно".

Само по себе взаимодействие этих планет может усиливать Марс - импульсивность, злость, активность, остроту и срочность процессов, поэтому и дел / работы / активности может быть в разы больше обычного - Плутон интенсифицирует

Плутон поднимает на поверхность то и те черты / установки Марса, которые не позволяют двигаться вперед (собственно, что сейчас на ретроградности и будет происходить наиболее интенсивно) - старое необходимо отбросить, чтобы двигаться легче и быстрее и принимать нечто новое. Можно сказать, что коллективное бессознательное (Плутон) находится в постоянном процессе эволюционирования и периодически набирается критическая масса тех, кто мыслит иначе, после чего остальные их "догоняют" - происходит кризис, когда одновременно тяжело очень многим, но плюс-минус единство выравнивается.

Вот настолько мощно, как это происходит сейчас, бывает не часто и плюс заключается в том, что в этом году можно перейти на новый уровень развития и решить то, что было отложено-забыто-подавлено и т.п. многие годы. Если брать отдельно аспект к Марсу - то это вопросы труда, активности, спорта, решительности, смелости, самостоятельности и т.п. Но у каждого аспект этот накладывается на что-то свое - в чем-то идти дальше "нельзя", пока не структурируешь свою активность (Овен-Козерог) волевыми усилиями (Марс-Плутон) и смело и активно (Марс в Овне) не вычистишь из себя / своей темы (Плутон) устаревшие убеждения / установки / страхи / шаблоны реагирования.

"Неправильное" действие - слишком импульсивное, горячее, агрессивное, жестокое, эгоистичное, бездумное может либо усиливаться, чтобы "лопнуть" и пришлось менять его на нечто новое, либо замораживается и перерождается в нечто новое (умирает, либо перестраивается).

На физическом уровне - это нечто горячее, взрывоопасное, острое, металлическое, подвижное, может взаимодействовать с усилением / ускорением / ядами / вскрытием - выходом наружу. Энергия высвобождается / решается через обострение-взрыв.


Эти аспекты мы проживаем вообще регулярно, Марс около 2х лет проходит зодиак и делает за это время 3 напряженных аспекта и 1 соединение. Но фишка сейчас в том, что Марс пошел в петлю. Ретроградным в Овне он был в прошлый раз в 1988 году и там не было аспектов с Плутоном (зато был квадрат к Нептуну в Козероге - хаос, растерянность и бесправие). Так что то, что происходит сейчас - похоже на закипающий и свистящий чайник.


Итак, если брать вот эту квадратуру (там, правда, еще Юпитер, Сатурн и Лилит, но это прям комплексная штука, ее описывать много, грубо говоря, масштабная перестройка с боданием кто-кого, где нет правых и неправых - есть новое и старое) и накладывать ее на натал, мы можем получить несколько вариантов.

В одном - есть аспект от Козерога в натал, но нет из Овна, во втором - наоборот, в третьем - оба напряженные, в четвертом - оба гармоничные и смешанный. Все зависит от того, как в натале стоят планеты, конечно же.

Если брать хотя бы один гармоничный:

- от Марса - при всей "заморозке" / торможении общей системы, может появиться больше активности, борзости, решительности и сил, даже там, где казалось, не было надежды, "вдруг" решительность и смелость переваливают через все старые установки и человек начинает просто действовать и справляться с ограничениями уже по ходу дела. "Вдруг" мужчины помогают, конкуренция преодолевается, появляется автомобиль, новая работа, приходит выздоровление хронических воспалительных процессов.

- от Плутона - появляется новый, актуальный взгляд на свое место в жизни / системе / на карьеру / власть / начальство / финансы, прорывает блоки / внутренние или внешние запреты, ограничения, закон "складывается" в пользу человека, появляются защитники, влиятельные спонсоры, дело продвигается интенсивно гармонично

Напряженные аспекты - читаем наоборот - палки в колеса, торможение, неоправданные риски, нехватка защиты и т.п. по обеим планетам. И там и там - много дел / работы / активности, но при напряжении - соответственно, через край, с преградами, острой потребностью упорядочить деятельность, при гармонии - человек успевает в разы больше обычного.

При любом аспекте человек "больше не может двигаться так, как двигался раньше" - в гармонии - новое, быстро развивающееся дело и много сил, в дисгармонии - потеря работы / призвания / статуса / спонсора / силы (в т.ч. мужчины рядом) с потребностью действовать иначе, пересмотреть свой путь - цели - средства - стратегию.


Когда этот квадрат касается Солнца в натальной карте - человеку важно принимать новые решения, быть серьезнее, решительнее, но ответственнее. Больше жизненных сил уходит в дело, в отношения с неким мужчиной / в работу / конкуренцию, либо сама жизнь человека подвергается проверке, насколько он вынослив, способен следовать за целью, подчиняться и быть смелым и самостоятельным одновременно. Характер, отношение к жизни могут серьезно измениться в ту или иную сторону. На самом деле нет идеи, чтобы кому-то было плохо - у каждого свои задачи для роста и каждый проходит их по-своему.


Квадрат, связанный с Луной включает темы жилья, материнства, семьи, питания, безопасности, близких эмоциональных контактов, доверия. Здесь можно предположить, что человек обретает выше ответственности и интенсивности переживаний, чем было ранее, чтобы вырасти и не нуждаться в заботе о себе настолько, насколько это было ранее, а быть самостоятельным, решительным и суметь позаботиться о ком-то более слабом. В некоторых случаях человек наоборот, может нуждаться в заботе о себе по разным причинам и учиться ее просить и принимать. Но такой квадрат планет в любом аспекте к Луне влияет на эту ранимую женскую планету достаточно жестко, закаляя ее, иногда "отмораживая" (нехватка эмоций, либо отказ от них), либо делая реакции человека жесткими / жестокими. Хотя на самом деле, взращивается внутренняя сила духа и выносливость, "раскачивается" чувствительность и способность безусловно любить, принимать, помогать, заботиться. Достаточно интенсивно могут всплывать травмы детства для их вычищения - нехватка материнской любви / безопасности / проблемы в семье / с жильем и т.п.


Меркурий связан с речью / мышлением / общением / поездками / родственниками. При влиянии квадратуры на него могут быть навязчивые мысли и "проблемы с информацией" - ее потеря или страх потеря, нечто "неуместно" сказанное, угроза разрыва связей / контактов в т.ч. с родственниками, потеря "секретарей" и "помощников" (гаджетов, например). В гармонии, конечно, могут приходить новые идеи и взгляды на саму информацию и связанную с работой / карьерой / родственниками / документами. Суть - пересмотр отношения к информационным потокам - что / кому / как говорить, развитие способности четко и быстро переваривать / запоминать и передавать другим информацию, развитие способности дойти до сути, докопаться до истины в кратчайшие сроки, доставая или получая "секретную" / скрытую инфо. Могут лезть блоки и страхи, связанные с перемещениями / поездками / спортом / руками / легкими / информацией / родственниками / соседями.


Венера - перестройка отношений и ценностей, отношения к женщинам, красоте, финансам. Либо через появление интенсивных ярких чувств, либо через потерю кого-то (чего-то) ценного, нехватку открытого, справедливого отношения. Могут вскрываться блоки, связанные с предательством, нарушением личных границ, материальных потерь, трагедий у близких женщин. Суть - перестройка ценностей, потребность брать ответственность на себя в  отношениях, пересмотр понятия любви, развитие бесстрашия / смелости как включиться в новые отношения (фин обязательства), так и отказаться от тех, что себя изжили, либо откровенно вредят. В вопросах красоты может появиться потребность принимать то что есть, отвоевывать свою "красоту", границы, находить более "современного хирурга", либо выстаивать против толпы (либо сильной агрессивной личности), которая пытается доказать, что ваша красота некрасивая. Возможна война с противоположным полом, но опять же, чтобы посмотреть на него и себя иначе, лучше, чтобы вообще начать видеть других людей, другого уровня (не лучше, не хуже - соответствующего вам новому).


Марс - про работу, мужчин, активность, т.е. то, что мы описали выше, но более усиленно. Здесь прям горячий огонь, в котором человек также может решать вопросы своей агрессии, силы, воли, сексуальности. Это не про отношения Венеры / ценности / любви / справедливости - это про проявление своей энергии, физической активности и способности завоевывать нечто вовне. Суть - пересмотр этих тем, своего направления активности и энергии в целом, работы, отношения к конкуренции, мужчинам, развитие смелости и выносливости.


Остальные планеты описывать не будем, я думаю, вы поняли суть.

Мне будет очень интересно, если вы поделитесь, переживаете ли вы какой-то из этих транзитов сейчас и как это происходит.

Комментариев нет:

Отправка комментария