Я в инстаграм - @astrolog_solnceva

Друзья, для тех, кому удобнее следить за статьями в инстаграме, присоединяйтесь к моей странице  instagram.com/astrolog_solnceva/  . В...

среда, 7 ноября 2018 г.

Разбор космограммы Фредди Меркьюри

"Is this the real life? Is this just fantasy?.."

В честь выхода "Богемной рапсодии" на экраны погрузилась я в жизнь-творчество Фредди Меркьюри, и конечно, посмотрела его карту =)
О гениях мне писать непросто - эмоции не складываются в слова, внутри только огонь от того что я вижу/слышу. Я смотрела несколько биографичных фильмов на ютюбе, читала статьи и много слушала их музыку. Прежде чем открыть карту, я задалась, наверное, одним вопросом - откуда этот гений?..

Мы знаем, что есть 4 особенно творческих знака - Телец, Лев, Весы, Рыбы. Они все по-своему выражают творчество, плюс их могут "корректировать" высшие планеты. И, как правило, у таких творческих людей, для которых смысл жизни заключается в созидании чего-то нового, заметно выделены эти знаки с поддержкой высших планет.

Что первое и главное выделяется в космограмме Меркьюри? - Уран! Насыщенно аспектированный (5 асп), наравне с ним идут Венера и Юпитер. Сам активный Уран уже дает человеку нестандартность, оригинальность, выход за нормы и рамки, непредсказуемость, резкость, бунтарский дух, новаторство и гениальность (то, до чего большинство людей не догадаются сами). Уранист не может сидеть долго на одном месте во всех смыслах - нужно двигаться, меняться, прорываться куда-то дальше, здесь уже плохо, здесь уже все слишком привычно, закостенело, скучно, необходимы изменения, необходим постоянный прорыв.

Сам по себе человек нестандартный и в зависимости от аспектов Урана, он либо принимает сам себя, благодаря чему его харизма растет и к нему невозможно равнодушно относиться, либо боится своих неординарных проявлений, зажимается, раздражается и входит в столкновение с окружающими - его тоже не принимают.

Мы видим у Фредди преимущественно гармоничные аспекты, но есть и несколько напряженных - т.е. какие-то свои грани он сам мог не принимать или бороться с ними, или не принимали его. Но в большей степени - он на одной волне с какой-то космической энергией))

Второе - Уран в Близнецах, т.е. все новаторство, прорывы и бунт связаны с его темами (меркурианскими) - голосом, текстом, руками и пальцами, речью, идеями/мыслями, поездками и т.п. Это двойственный знак, поэтому и проявления все двойственные и параллельные - разное творчество, несколько увлечений одновременно, несколько мнений, несколько умений, несколько дел и т.п. - и станцевать, и спеть, и сыграть и нарисовать и поговорить и при этом придумывать уже что-то новое. С учетом активного Марса и его связи с Ураном (плюс широкое соединение с Юпитером) - это сверх-скорость и вечный двигатель практически, но скорее в смысле постоянно крутящийся волчок. Еще и Близнецовский Уран - постоянное движение, даже если физически его не видно - в мыслях точно есть бегущая строка.
🔸
"...I'm easy come, easy go 
Little high, little low 
Any way the wind blows doesn't really matter to me, to me"
/по-моему, чисто "воздушные" строчки/
🔸
Что с творчеством - конечно, 4 планеты в Весах, 2 во Льве в аспекте к личным. Трижды меркурианское Солнце - в Деве, в соединении с Меркурием и в аспекте с Ураном в Близнецах. Посмотрите, как красиво отражает псевдоним - Mercury (Меркурий) 🙂 но и «ртутный, пластичный» тоже подходит, вероятно Фредди учитывал оба значения, выбирая псевдоним. В том, что он как минимум, интересовался или верил во влияние знаков зодиака, убеждает нарисованный им герб группы: "...в основу лег герб Великобритании и были добавлены изображения зодиакальных знаков членов музыкального союза, а именно два льва, рак и дева."
🔸
Воздушное сочетание планет дает активную идею взаимосвязи с другими людьми. Если бы мы видели, например, выраженного Льва, человек бы стремился быть явным лидером, оторваться от группы или делать что-то, чтобы говорили и признавали его как отдельную личность. Но здесь - Весы, Близнецы и Уран. Весы - это про "мы", "вместе" и с оглядкой на других, на мнение и желание слушателя в т.ч. Близнецы - это про легкое общение, умение найти общий язык с другими, легко и быстро включаться в новые ситуации и коллективы, Уран - про дружбу, и поскольку он так активен - друзья могут быть превыше всего (как, в общем, и свобода и непривязанность к другим). Как мне кажется, при том что здесь в карте довольно активен Марс в Весах, это могло звучать как "я сделаю это для нас", т.е. лидерство ради других, плюс Ураническое влияние, где девиз: "первый среди равных" - т.е. да, группа имеет колоссальное значение, все равноценный вклад делают, все вместе до последнего, но Фредди все же лидер. Я думаю, что благодаря этим тринам от Урана, он был достаточно смел в своем поведении, во всем творчестве и этой решительностью и смелостью заряжал группу. Для него нет преград и он знает, что он гениален.

Интересно, при этом ему важно было, что думают люди (много весовских планет), важен контакт с залом и у него мощнейшая энергетика, которой он заряжал стадионы - Марс 0* Юпитер, 120* Уран, 60* Плутон!
🔸
В биографиях также можно услышать о его скромности, участники группы говорят, что он эпатажен был лишь на сцене, а вне ее - спокойный обычный человек, который чувствовал себя одиноко. Солнце, все-таки, в Деве, в "спокойном" работящем знаке, а Венера в знаке отношений поражена Сатурном в знаке сцены.
🔸
И про фильм. Я хочу высказать свое субъективное мнение, я не кинокритик. Я не прониклась игрой Рами Малека... Да, он молодец, он старался, он отыграл на все 100, но для меня он был больше как романтичный юноша-подражатель, я не прочувствовала той бешеной харизмы и уверенности. Если смотреть его карту, то мы увидим интересные пересечения - "земное" Солнце, Луна в Деве, личные планеты в Близнецах (знаке молодежи и подражателей) в аспекте к Урану... но в оппозиции! У Урана нет гармоничных аспектов к личным планетам, плюс он в Скорпионе - это положение может давать неуверенность в своей особенности, нестандартности, о чем мы говорили выше, плюс по Скорпиону к Близнецам - "тревожное ожидание, что нечто глубинное неожиданно выйдет наружу", и другие особенности, которые необходимо приручать, в отличие от тринов Меркьюри, благодаря которым он максимально органичен в своей спонтанности и гениальности. Личные планеты не поддержаны высшими и поражены Ураном. Он по-своему гениален, терпелив и трудолюбив, но харизма, за которой идет толпа... может она раскрывается в прогностике, но пока таким беглым взглядом, плюс фильм, я его не прочувствовала. Могу ошибаться, конечно 😉
🔸
Мы с вами посмотрели карту потрясающе заряженного человека, с бешеной энергетикой и неординарнейшим мировоззрением и самовыражением, опередившем свое время на десятки лет... Мне кажется, второго такого Меркьюри может больше не быть, как и второй группы Queen. Нам остается ценить их наследие и в этом плане фильм прекрасен. ❤️


Комментариев нет:

Отправка комментария