Я в инстаграм - @astrolog_solnceva

Друзья, для тех, кому удобнее следить за статьями в инстаграме, присоединяйтесь к моей странице  instagram.com/astrolog_solnceva/  . В...

среда, 2 сентября 2020 г.

Энди Уорхол - практикуемся читать карту

Здравствуйте, друзья! Сегодня в рубрике анализ натала у нас творческий человек, о котором вы наверняка хотя бы раз в жизни слышали, и я уверена, что его картину с Мэрилин Монро вы узнаете мгновенно - это Энди Уорхол

Уорхол родился 6 августа 1928 года, время рождения не точное, на астродатабанке несколько версий и рейтинг B (версия из биографий). Тем не менее, они предлагают карту с АСЦ во Льве и Солнцем на АСЦ, что выглядит довольно интересным и правдоподобным, и с этой версией мы с вами немного поработаем.

Давайте с вами посмотрим сперва на саму карту и повыделяем, что бросается в глаза, какие планеты / аспекты / дома?

Конечно, Солнце во Льве на АСЦ сразу указывает на яркую / творческую личность, которая вряд ли будет сидеть в тени. Хоть Солнце и со стороны 12го, но уже на АСЦ и в секторе Гоклена (о котором скоро мы отдельно будем с вами беседовать) - т.е. его значение многократно усилено. Такому человеку необходимо самовыражаться. Представьте прогностику - любые аспекты извне будут включать одновременно и асцендент, и Солнце, его же управителя! Все очень ярко, очень лично, творчески, рискованно, про жизнь, про страсть и любовь (в самом широком смысле).

Далее, в первом же доме и тоже во Льве еще 2 планеты (вообще Энди акцентированный Лев - 4 из 10 планет в этом знаке) - это творческая Венера в соединении с Нептуном. Соединение это непростое, Нептун может как наделять талантом, так и "уносить" в эмоциональные негативные состояния, давать потери, трагедии и проблемы в отношениях / у женщин / с женщинами (при Венере рядом), различного рода зависимости и искажения в чувствах. Помните, у Стивена Кинга соединение Меркурий-Нептун  - писательский талант с темами ужасов. А здесь мы видим Венеру-Нептун - творческий-изобразительный талант. Но поражение Марсом - либо агрессивный, либо с какой-то нотой межполового конфликта (например, красиво творит для / о женщинах, но о мужчинах никак), либо физическая активность мешают самовыражению.

Луна в соединении с Ураном может дать вспыльчивый яркий характер, очень активную, социально-ориентированную, но нервную маму, душа тянется ко всему модному, популярному, яркому, современному и нестандартному одновременно. Человек также может использовать в повседневной жизни нечто техническое.


Большой огненный тригон в домах 1-5-9 - творческий, яркий, уверенный, пробивной, вспыльчивый, демонстративный, наглый, бескомпромиссный. В лучшем случае =) Вы знаете, что большие тригоны - достаточно непросты, они дают талант, но и перегиб по стихии и не факт, что человек его будет использовать в жизни конструктивно. Плюс, его может нечто "перебить" в карте, что мы с вами и наблюдаем (ниже будут интересные факты из биографии).

Сатурн в Стрельце в 5 может дать творческую профессию международного плана или выходящую за какие-то рамки. С учетом Урана с Луной в тригоне - человек может шокировать, эпатировать и делать это новой нормой / "стандартом". Все это очень дорого, роскошно и ярко.

Юпитер, у.5 в 10 - управитель творческого дома в доме профессии и творческом прикладном знаке. Сам по себе Юпитер в 10м несет большие амбиции в профессии и социальном статусе - медленно, но верно (Телец) человек восходит на Олимп и там держится также стабильно и уверенно. Да, он в квадрате с Солнцем, поэтому личность может замахиваться на большее, чем как бы адекватно стоило, но это само по себе не умаляет достижений.

Давайте немного пробежимся по биографии и отметим, что в карте резонирует с этой информацией

Энди Уорхол – американский художник Лев / Телец / Венера 0* Нептун во Льве / у.5 в 10 в Тельце, один из главных идолов стиля поп-арт.

Помимо живописи занимался фотографией Венера0*Нептун во Льве, режиссировал и снимал фильмы Луна 0* Уран, был продюсером рок-группы Velvet Underground Венера0*Нептун во Льве, выпускал журнал Interview Венера у.3 в 1, Луна 0 * Уран в 9 - ось 3-9 связана с периодикой / печатью.

Одним из первых применил трафаретную печать как способ создания картин. Портреты, выполненные Уорхолом, - идеализированные, иконизированные изображения без изъянов, раскрашенные в яркие цвета. На «Фабрике», в студии художника за день создавалось несколько десятков одинаковых работ, он поставил искусство поп-арта на поток. Часто картины становились плодом коллективного труда, поэтому точно определить авторство каждой из них невозможно. Луна0* Уран в Овне. Луна у.12 - элемент тайны, Уран сам по себе связан с коллективами / "безличным" творчеством, здесь он у.7 дома партнерства. Яркие цвета - про огонь в карте, но посмотрите на картины - чисто Уран в Овне, на мой взгляд, неон, кстати, с ним связан. Как думаете, что в карте указывает на идеализированные изображения без изъянов?

Уран, кстати, ретро - "я так вижу"

Энди Уорхол неоднократно повторял одну загадочную фразу: «Я хотел бы быть машиной». Художник питал особую любовь к разнообразным техническим средствам. Опять же про Уран с Луной

Он работал над своими картинами в постоянном информационном потоке, включая одновременно телевизор и музыкальный проигрыватель. Луна 0* Уран и в трине к Меркурию- нервная система постоянно напряжена, нужен "шум техники", плюс Венера у.3 в 1м - "дайте мне информацию"

В разные периоды своей жизни он дотошно фиксировал каждое мало-мальски важное событие с помощью диктофона, фотоаппарата «Полароид» или видеокамеры. Даже совсем незначительные, казалось бы, моменты Уорхол старался запечатлеть тем или иным способом, стремясь в этих застывших во времени воспоминаниях обессмертить самого себя. Фиксация момента - Нептун, в карте - в соединении с Венерой во Льве, т.е. творческая, для себя и о себе (плюс в 1м доме).

Обувь, к слову, была одним из фетишей художника: он не только десятки лет хранил собственные туфли, но и коллекционировал женские. По всей видимости, это было своеобразное напоминание о том, с чего Энди начал творческий путь: в самом начале своей жизни в Нью-Йорке он рисовал рекламные иллюстрации для обувного бренда I. Miller. Обувь - это Рыбы и Нептун, а тут в карте он в 1м, плюс в соединении с женской планетой - Венерой в аспектах в 10й дом.



И пару цитат вам для размышлений, где в карте это видно =) Делитесь в комментах своими версиями

Энди с детства был очень привязан к матери. Джулия (Юлия) все время находилась рядом с ним, когда он из-за болезни был прикован к постели. Как и в детстве, она продолжала кормить его на обед супом «Кэмпбелл» из банки, следила за чистотой в доме и ухаживала за сыном. По слухам, она даже прикладывала руку к его работе: знаменитую подпись Энди Уорхола на его полотна наносила Джулия.

В детстве Энди ненавидел школу и был изгоем среди сверстников из-за болезненности и нелюдимости. Специфическая внешность уверенности в себе ему не добавляла.

Художник постоянно окружал себя людьми (об Энди говорили, что он обладает удивительной способностью собирать вокруг себя самых красивых людей Нью-Йорка). Он предпочитал передвигаться по улицам со свитой, потому что в этом случае ему было легче спрятаться. В группе друзей или обожателей он чувствовал себя не таким уязвимым, его невозможно было сломить, пока он был не один.

Он появлялся на любой вечеринке, куда только мог попасть. Помимо собственно развлечений он преследовал и еще одну, вполне конкретную цель: как можно больше засветиться на публике, раскрутить свое имя как торговую марку. 

Философия Уорхола заключалась в его пристальном взгляде на жизнь, самоиронии и умении видеть мир под иным углом. Все это художник переносил на холсты, искренне считая, что коммерческая живопись имеет право на существование, и в этом нет ничего зазорного.


Рекомендую к прочтению также:

https://kulturologia.ru/blogs/190816/30958/ - на мой взгляд, хорошо описывает его Венеру 0*Нептун

https://www.peoples.ru/art/painter/warhol_old/history.html

Комментариев нет:

Отправка комментария