Я в инстаграм - @astrolog_solnceva

Друзья, для тех, кому удобнее следить за статьями в инстаграме, присоединяйтесь к моей странице  instagram.com/astrolog_solnceva/  . В...

среда, 13 мая 2020 г.

Родовая динамика в астрологии

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу затронуть одну очень интересную тему - динамику родовой системы в астрологии.

Речь пойдет не о 4м доме / Луне и планетах, связанных с родом, хотя это также важно. Мы поговорим о картах родных людей.

Если вы просматривали ряд карт родителей-детей, вы наверняка замечали, что из карты в карту идут повторы. Выглядят они по-разному - или планеты в тех же знаках, или отображение сути похоже. Т.е., например, у женщины Солнце в Водолее - у ее ребенка Луна в аспекте с Ураном. Понятно, это отображение матери в карте, а у самой женщины будет специфический 5й дом и т.п. Но мы не об этом.

Есть в каждом роду свои наработки (ресурсы) и задачи / уроки. Душа приходит в род со своим опытом и задачами, органично вливаясь в него, получая в детстве "слепок" психики, отражающий вынесенные на проработку уроки и необходимый для их усвоения, резонируя с родом, имея ресурс, необходимый для разрешения личных и родовых задач.

Что мы можем посмотреть - взять карты (можно без времени) всех членов семьи, хотя бы самых ближайших (без двоюродных / тетей-дядей и т.п.) в 3х поколениях подряд. И сравнить, что там интересного.

А бывает по-разному. Иногда одна и та же личная планета попадает в 2-3 тех же знака у 10 человек, причем в один знак чаще, чем в другие.

Иногда одна и та же личная планета стоит в шахте по женской или мужской линии 3 поколения подряд.

Иногда мы видим односторонний резонанс - карта женщины, например, будет больше похожа на карты рода со стороны отца, чем на женскую линию.

Иногда резонанса "почти нет" - человек будто слабо связан с родовой системой (планеты в других знаках, отличительно гармоничнее или напряженнее стоят), но, если копнуть в род дальше, вероятнее всего, он будет отражать кого-то более дальнего, "продолжать его дело" как-то.

Иногда мы можем отследить, где произошел перелом или перекос. Например, у женщин были гармоничные женские планеты, а потом пошла "бомбежка" Плутоном. Или был битый Марс, а стал гипертрофированно сильным. Мы можем копнуть, что случилось с тем, у кого была "крайняя" гармоничная планета, какой кризис он пережил, что потребовалась компенсация и исцеление.

Без домов (времени рождения) смотреть проще, я предлагаю начать с этого и наблюдать за своими картами, без синастрий.

Берем свою карту и смотрим, где как стоят планеты, где напряженные места (аспекты), какой характер выражает карта. Берем родителей и смотрим, какие они - более или менее напряженные, в каких знаках стоят планеты, повторяется ли четко что-то с вами. Все те же стихии есть или какой-то не хватает и у кого?

Дальше берите бабушек и дедушек в парах (если известно, конечно) - что там, где личные планеты стоят - особенно Солнце, Луна, Венера, Марс. Какие знаки, повторяются ли они, похожи ли аспекты.

Если женские Луна и Венера у женщин как-то изменились по аспектам (стали напряженные или наоборот, гармоничные), то у кого и что было с родителем в этой сфере? Если у женщин мужские менялись (Солнце и Марс) - у кого и как? По мужчинам смотрим также.

Это очень большая и глубокая тема, я бы не рекомендовала в нее идти с обидами на родных, т.к. есть риск упреков и негативных эмоций: "Это все из-за вас". Лучше - холодный анализ. Еще лучше - сначала исцеление обид. Помните, что мы все просто люди, все пришли со своими уроками, все переживаем кризисы, косячим, проявляем слабость и можем не нравиться даже родным, даже когда считаем, что мы лапочки. И следом придут потомки, которые нас как-то тоже могут воспринимать и анализировать. А мы просто жили, как могли.

Вот такое введение в тему на развороте Венеры =)
А вы уже наблюдали что-то интересное в картах родных людей?

Комментариев нет:

Отправка комментария