Я в инстаграм - @astrolog_solnceva

Друзья, для тех, кому удобнее следить за статьями в инстаграме, присоединяйтесь к моей странице  instagram.com/astrolog_solnceva/  . В...

суббота, 6 апреля 2019 г.

Из наблюдений. Венера-Плутон

У меня периодически накапливаются наблюдения-мысли, связанные с практикой, но я все не дохожу, чтобы их записать. Вот, отдельный пост делаю =)

Сегодня про проработку Венеры с Плутоном, в частности - соединения Венера-Плутон, но поражения (оппозиция, квадрат) тоже пойдут. Такая штука в натале вообще показывает очень мощный эмоционально-чувственный потенциал, с которым непросто бывает человеку справляться самому внутри себя. Когда вся эта красота выплескивается каким-то образом наружу, самому нативу может стать и полегче, но люди вокруг не всегда выдерживают этот напор. Суть в постоянной трансформации внутренних эмоционально-чувственных процессов, постоянное отпускание старого внутри и вовне, совершенствование своего взгляда на отношения, ресурсы, а у женщин - на себя, свою женственность, чувственность, привлекательность и желанность.

И было бы не так сложно, если бы такой аспект не "призывал" отдавать бразды правления своим состоянием (в т.ч. материальным) кому-то другому, поскольку сама Венера вплетает в аспект тему отношений. Особенно в Весах, особенно у женщин (хотя мужчины могут себе искать властных жестких спутниц). Это очень мощный энергетический потенциал, это могут быть сильные, властные, мощные партнеры, матери, близкие женщины, которые способны более чем перекрыть потребности натива в жизни. Чаще - финансово. Но в ответ они выворачивают ситуацию под постепенно складывающуюся зависимость - "я же за тебя плачу / я же для тебя все делаю". Сам натив на самом деле способен быть таким же и любой аспект есть монета двух сторон - или-или. Но, как правило, мы "начинаем" с более низких позиций для обучения энергии.

Дальше задача вообще стать самому себе хозяином, который ни за кого и ни за что не держится, потому что знает, что владеет и одновременно не владеет всем и получить может все, что хочет, когда захочет: "сами придут и дадут". Без манипуляций и всяких грязностей в идеале.

У женщин это очень красивый потенциал стать "Совершенной". Мне сложно какое-то слово подобрать или объяснить это, но уходя от внешних оценок, привязанностей, системы ценностей, материальной зависимости и т.п. женщина становится неким идеалом, совершенством в ее архетипическом понимании, когда она может гармонично распоряжаться энергиями мира и очень много любви и ресурса давать-принимать в позитивном ключе, только сама наполняясь еще больше. Это абсолютное чувство, абсолютная нежность, абсолютная любовь и т.п.

Гармоничные аспекты Венера-Плутон дают такой потенциал, но они не дают, как правило, ту боль, ту драму, через которую приходится пройти обладателям напряженных аспектов и которая позволяет высветить больные места и пойти на их преодоление.
У Венера-Плутона почти всегда болит внутри. Очищение от боли есть благо трансформации и роста. Но эта боль въевшаяся в память, которую можно вычищать долго, а можно (и нужно) использовать как ресурс для роста, ведь она высвечивает кривые ценности и убеждения, а также старые травмы, которые в боли просят их излечить.

И в своей проработке, рано или поздно, но такая Венера-Плутон сталкивается с необходимостью оградиться от других, выключиться из любых отношений и партнерства и опереться только на себя с минимальной поддержкой, иначе ее опять может засосать в зависимость, иначе она опять может "потерять", в первую очередь - себя, власть над собой и своей жизнью. В прокачке себя собственными силами происходит наилучшая проработка.

Необходима независимость по всем фронтам и навык проявления и продавливания собственной воли в отношениях. После этого пойдет ступень полегче, без боли, когда ты уже знаешь всю палитру спектра чувств, отношений и ценностей (или возможный на данном этапе максимум), когда уверен, что в любом случае ты заработаешь и переродишься в лучшем качестве, и начнешь приближаться к тому самому Совершенству, излучающему любовь и трансформирующему все получаемое в любовь в естественном режиме.

Комментариев нет:

Отправка комментария