Я в инстаграм - @astrolog_solnceva

Друзья, для тех, кому удобнее следить за статьями в инстаграме, присоединяйтесь к моей странице  instagram.com/astrolog_solnceva/  . В...

четверг, 30 июля 2020 г.

Общий прогноз на август

Здравствуйте, друзья! Лето подходит к концу, остался один месяц "лета2020". Честно говоря, у меня впечатление, будто оно прошло как-то мимо, уехать не могу, работу работаю, развлечений особо нет. А как проходит лето у вас?

Давайте смотреть что там с планетами будет происходить

Для меня выделяется несколько космических событий в карте.
Во-первых, Марс вовсю идет на столкновение с планетами в Козероге
Во-вторых, он зашел в петлю и к концу месяца будет уже тормозить, чтобы развернуться 10 сентября в ретро. Он же в этой петле соединится с Лилит трижды - 2 раза в Овне и 1 в Тельце уже зимой следующего года. Очень интересно это все.

Ну и в середине августа и до января Уран развернется в ретро, сам август из-за его разворота может казаться отдельно напряженным и наэлектризованным. Хотя честно, по мне - Марс-планеты в Козероге более заметны, как артисты на первом плане.

Итак, поехали чуть детальнее и с датами.

Что может дать столкновение Марса с планетами в Козероге.
По моим наблюдениям вообще происходят довольно интенсивные процессы (еще с января, плюс прибл апрель) поднятия со дна всякого "шлака", который нужно вычищать. И на глобальном уровне - это события и реакции, которым будто уже не место в мире, и на личном - реакции и состояния, которые были хроническими, сложными и уже неуместны. И можно бы "пережить" их и это напряжение, но лучше, конечно, за них взяться и убрать из себя / свой психики / восприятия / жизни.


Марс, планета, связанная с инициативой, энергией, импульсом, действием, работой, мужчинами, агрессией, войной и т.п. идет по своему знаку Овна, т.е. проявляет себя максимально естественно - "злюсь - значит злюсь". Импульсы уместные, быстрые, достаточно много энергии для совершения желаемого, достаточно скорости для переключения на что-то новое, энергия порождает энергию практически неиссякаемо. Это то, что мы могли наблюдать июль и ощущать, что кроме нагрузки в работе, будто мы мчимся на высокой скорости и может заносить на поворотах, причем очень естественно, но этим процессом надо бы смочь управлять. Кому-то легче и это делается легко - эти люди быстро продвигаются по задачам, кому-то сложнее, если не сказать - конфликтно / критически тяжело, когда начинает распирать от агрессии непонимания, почему все мчится, а ты все бьешься лбом о стену, почему люди вокруг напряженные, почему выгорает интерес к делу или энергии не хватает, она расходуется слишком быстро.

Это индивидуально. Но мы подошли к "общим" процессам. Конечно, и они могут не коснуться конкретного человека, но так или иначе, все их заметят, хотя бы косвенно (где-то у меня был пост про аспекты на небе, которые лично не касаются).

И тут мы видим конфликт в Козерог. Во-первых, это самый жесткий конфликт в зодиакальном круге, во-вторых, из 3х планет - 2 жесткие...
Марс-Юпитер - 4 авг, 19 окт (из Овна), 23 янв (из Тельца в Водолей)
Марс-Плутон - 13 авг, 9 окт, 23 дек
Марс-Сатурн - 24 авг, 29 сент, 13 янв (из Тельца в Водолей)
*аспект может проявляться до +/- 6 дней от указанной даты, но наиболее силен и "заряжен" за 2-3 дня, включая саму дату точного аспекта

То, что аспект меняет знак, но в петле (т.е. за весь период разворота в и из ретро) держится, имеет свое значение. Я полагаю, что после некой "острой" борьбы придет смена ценностей, смена "социальной эпохи", поскольку в этом процессе участвуют социальные планеты (Плутон остается еще в Козероге). Мы перейдем из "борьбы за статус" и "борьбы за место под солнцем" к новым идеям равенства, принятия всех людей по-своему ценными и интересными, свободы идеи / проявления / взаимодействия вне жестких условно длительно правильных рамок и порядков и стабилизации новых, зримых, "комфортных" (неконфликтных) ценностей. Причем, я полагаю, что в касаниях планет в январе это может быть бунт / "восстание" и зарождение новых идей, от которых уже не отвертеться, а развиваться они будут последующие 15 лет и цикл завершится всего через 30.

Но вот касания в августе могут показать совместно с Лилит (10 авг / 23 сент / 29 янв - Телец) "темные" стороны завершающих свою актуальность тенденций. Полагаю, что последующие покажут "темные" стороны новых, т.к. мир дуален и без тьмы не бывает света.
Т.е., например, если мы говорим, что есть некая укоренившаяся власть / идея власти, актуальная уже около 30 лет, то сейчас она проявит свои "темные" / "некрасивые" стороны, дабы было уже невыносимо и невозможно ее оставлять в таком же виде. И я имею в виду не обязательно власть в государственном понимании, а в целом, в самом широком смысле и широких идеях ее проявления.

Как бы ни был страшен квадрат Марса к Плутону и Сатурну в Козероге - чтобы поменять саму концепцию / идею власти / норм / порядком / статуса / заслуг и т.п., порой приходится вступать с тем что есть в открытую, смелую, и даже агрессивную конфронтацию, дабы разрушить подчистую укорененную структуру.

Лилит здесь может показать и неадекватную смелость, и показную (ложную) агрессию и перегиб в выражении мужских черт, и иллюзии, когда вроде ж человек что-то защищал, а выглядело, будто нападал. Лилит связана со страхами, темной стороной личности (подавленными тенями), негативными мыслеформами и негативом в целом, в некоторых ситуациях может добавлять драматизма событиям. Здесь можно порекомендовать только каждому за собой отслеживать реакции и поступки, не поддаваться на провокации, стремиться к холодному рассудку и отсутствию бурных оценок и инициатив в любом деле.

Приблизительно с 10 по 21 августа Солнце идет в "поддержке" этому Марсу, но обе горячие планеты в огненных знаках - "острых" / "горячих" ситуаций и состояний может быть довольно много, будьте внимательнее.

К концу месяца Венера пойдет конфликтом к Козерогу и гармонией к Нептуну в Рыбах - очень чувствительный период, ранимый, возможны всплески и перегибы в реакциях, много внимания семейным / жилищным / детским и отчасти профессиональным вопросам. Вычищение и трансформация чувственно-ценностной сферы.

Разворот Урана в середине месяца, который может ощущаться до +/- 1,5 недели приблизительно, может дать состояния напряжения, но и инсайтов. Внешне, "технически" это не лучшее время, скорее всего, не стоит вводить новшества в жизнь / финансовую / любую материальную сферу, но внутренне обновления / осознания и творческие нестандартные, крутые идеи могут приходить.

Вот такой у нас август на подходе. Кто скучал по моим лонгридам - насслаждаайтиссь =))) Кто меня потерял - я есть, я консультирую и обучаю, отвечаю на сообщения, все Ок ))

Всем удачи! =)

Комментариев нет:

Отправка комментария