Я в инстаграм - @astrolog_solnceva

Друзья, для тех, кому удобнее следить за статьями в инстаграме, присоединяйтесь к моей странице  instagram.com/astrolog_solnceva/  . В...

понедельник, 15 июня 2020 г.

Гений Илона Маска - взгляд внутрь карты

Об этой статье меня давно просили и эта статья дается мне сложнее многих разборов натала, в некоторых случаях - даже вместе взятых. Илон Маск неординарная личность, он не из тех, кто "развил способности" или воспользовался удачным моментом - он феномен и его карта не читается "просто". Мы знаем, что с ним в этот день и в этот момент могло родиться колоссальное количество людей, но они - не Илоны Маски =)

Плюс к его неординарности у нас есть большая загвоздка в чтении карты - нет времени рождения. Есть одна версия-ректификация с АСЦ в Водолее и есть карта, построенная просто на полдень для "усреднения" положения Луны с АСЦ в Весах - но ни одну версию мы не можем считать сколь-нибудь подходящей для анализа натала, поэтому смотрим космограмму. Это, конечно, очень сильно ограничит нас в обзоре карты, но там есть на что посмотреть.

Честно говоря, мне непросто дается его карта - слишком банально ее открыть и сказать - "Ну да, Солнце в соединении с Меркурием в квадрате к Урану - вот и гений". Не-а... Сколько таких людей на земле? Я слушаю его, смотрю видео, интервью, биографию, тут не про одну квадратуру. Я читаю обзоры американских коллег и карта раскрывается многограннее и глубже. И к этому мы придем ниже, дочитайте до конца.

Итак, давайте посмотрим на карту. Мне вот не хочется вдаваться в биографию, я думаю, если вы читаете про Маска, вы либо знаете о нем хоть немного, либо наслышаны о его жизни.

Илон Маск родился 28.06.1972 в Претории, ЮАР, время неизвестно

Если мы посмотрим "поверхностно" - то Маск - мутабельный воздух, т.е. синтетические Близнецы - информация, мышление и динамичность/переменчивость в жизни - его повседневная норма. Луна растущая, 1я четверть, еще не дошла до первой квадратуры с Солнцем - он может быть в течение жизни как ребенок - у него много энергии и интереса к миру. Он познает мир "без подготовки" с детским запалом и без философского: "все тлен / да кому это нужно?!"... Только положение Луны, конечно, не лишает человека серьезности и вдумчивости, но человек первой фазы скорее не бросит все и не разочаруется в "исследовании мира", а будет продолжать энергично пробовать снова и снова под разным углом.

"У меня всегда было что-то вроде легкого экзистенциального кризиса, потому что я пытался понять, что все это значит, какой смысл вещей? И я пришел к выводу, что, если мы можем развивать знания мира, если мы можем делать то, что расширяет границы и масштабы сознания, тогда мы сможем лучше задавать правильные вопросы и становиться более просвещенными. И это, на самом деле, единственный путь вперед."
В тему "детства" мы добавим и Солнце с Меркурием в Раке - человек чувствительный, стеснительный и нуждающийся в эмоциональном тепле. Илон показывает пример Рака, который создал большую "семью" - компанию SpaceX и Tesla. Он не начальник - у него нет планет в Козероге, а Сатурн не связан с личными - ему не нужно просто управлять и быть в иерархии, где кто-то выше, кто-то ниже и т.п. Он создал СЕМЬЮ!

Опять же, мы не знаем, что у него с 10м домом и, конечно, если бы он был слаб, вряд ли бы Маск был гендиректором - он бы создавал и продавал компании, например. Но "основатель" - это про знак Рака и 4й дом, как и то, что он говорит о команде
"Если ты создаешь компанию, или если ты присоединяешься к компании, самое главное - это собрать правильных людей. Поэтому, либо присоединись к потрясающей группе людей, которых ты уважаешь, или, если ты строишь компанию, собери правильных людей.
По сути компания - это группа людей, которые собрались вместе, чтобы создать продукт или сервис. И, в зависимости от того, насколько талантлива и трудолюбива эта группа,  и от степени того, насколько эта группа сфокусирована и сплочена в правильном направлении, и будет зависеть успех компании."
Эта цитата, также про Уран в Весах, аспектирующий Солнце Маска. Команда талантливых людей, объединенных общей идеей, которые хорошо ладят друг с другом, сплочены и идут к общей цели (трин от Урана к Сатурну).

Много воздуха в карте - это и про людей, команду, потребность взаимодействовать с другими,  а не единоличное раскрытие. Маск, кстати, работал со своим братом (Близнецы в карте, Сатурн в Близнецах - работа как-то связана с родственником).

Идем дальше
Ураничности правда много. Аспект от Урана к Солнцу вообще может давать ощущение, что человек не от мира сего и его самого "выбивать из колеи". Вот Уран в Весах - все вокруг такие интересные, общительные, открытые, а Солнце в Раке - он закрытый, чувствительный и не может с кем попало раскрыться и мило беседовать. Маск явно прикладывал усилия, чтобы выражать себя, свои идеи и творения в мире. И такой квадрат также может давать внезапные озарения, которые сложно реализовать лично - нужен кто-то в помощь.

Марс в Водолее - "работает на Уран", т.е. деятельность, активность настроена на: 1. Продвижение далеко вперед / изобретения / технику / инженерию, 2. Разгрузку / реализацию тех самых идей / инсайтов.

Смотрите - по цепочке диспозиций (кто за кем следует, чем мотивирован) - Марс идет за Ураном (он в Водолее, знаке Урана), он действует "потому что" пришли идеи, хочется разорвать шаблоны и "нормальные представления о мире". Это то, что она назвал "расширять границы сознания" (хотя здесь мы добавим Юпитер с Нептуном, но это позже).
Уран идет за Венерой в Близнецах - идет за любопытством, желанием, интересом, своими ценностями, своей любовью (и тут не про женщин, а про любовь к информации, любовь к движению, любовь к идее и т.п.). Венера идет за Меркурием а Раке - эмоционально окрашенной мыслью, и тут все замыкается с Луной в Деве.

Мысль эмоциональна, а эмоция - рациональна =) Взаимная рецепция по обители усиливает обе планеты, а они еще и в секстиле между собой. Это и способность вдохновиться идеей, и донести ее логично, и привлечь эмоциональностью и рациональностью людей на свою сторону, и укрепить свое окружение, заботясь о сотрудниках, как о родственниках.

Юпитер в интересном соединении с Нептуном через знак (Скорпион-Стрелец). Тут заложена весьма интересная штука. Во-первых, Юпитер в Скорпионе, конечно, один из показателей бизнеса и мировоззрения, связанного со способностью переживать потери и возрождаться снова. Т.е. Илон, как он и говорит в интервью, понимает, что "бизнес - это боль". При высоком уровне развития Скорпион дает человеку (или человек так использует этот знак) понимание, что все в мире динамично и потери - естественная составляющая всего существующего. Т.е., если у него что-то не получилось, что-то отобрали / украли, что-то сломалось / "погибло", изжило себя и т.п. - он переживет это и начнет заново, учтя предыдущий опыт и привнеся нечто новое.

Юпитер ретро - мировоззрение субъективное, индивидуальное. Учитывая аспекты, - абсолютно не похожее на других. Соединение с Нептуном в Стрельце - мечтательность может зашкаливать, для человека нет границ и преград, а потери (Скорпион) могут восприниматься с оптимизмом - "значит, сделаем еще лучше". Вообще соединение этих планет размывает все границы, дает неземной взгляд на мир, фантастическое видение (вместе с таким Ураном и Марсом в Водолее - футуристическое) реальности и способность одновременно смотреть вглубь на серьезные вещи (Скорпион) и вдаль на масштабные и несколько идеалистичные / нереалистичные (Нептун в Стрельце). Обе планеты связаны с верой - и здесь они в соединении - Илон может безгранично верить в свои идеи, вплоть до некоторого фанатизма.

Что его приземляет - оппозиция к Сатурну в Близнецах. Сатурн говорит, что нужно уметь упорядочивать свои фантазии, анализировать и прикладывать их в дело (на бумагу буквально). Этот аспект - хороший рычаг, развеивающий дымовую завесу иллюзий и фантазий - здесь: "стоп - работаем!". Плутон в Деве, разгружающий эту оппозицию, помогает уделить внимание реальным земным вопросам, мелочам, нюансам и техническим особенностям. помечтали - проговорили/прописали - реализовали максимально приземленно. Дева - один из знаков инженерии, где человек может знать "как это работает" до мелочей и на практике.

Кстати, ось Близнецы-Стрелец - это про перемещения и Илон буквально "мечтает" о более скоростных коротких перемещениях (Сатурн 120* Уран) и о движении за пределы сознания и чего-то понятного / привычного (Юпитер 0* Нептун в Стрельце).

Марс 90* Юпитер, конечно, также раздувает масштабы деятельности - постоянно хочется большего и кризисы могут только подогревать интерес и желание быть первым, доказать, что невозможное возможно. Плюс Марс на СУ - это его задача в этой жизни - быть первым в "нереальном" / гениальном, совершать прорывы, показывая, что техническое будущее уже наступило и оно не такое, как рисовали наши предки, оно доступно максимально каждому простому человеку (Водолей, Дева и Рак).

Ну и все?.. =)


Вы заметили, что вообще связка Юпитер-Нептун-Плутон-Сатурн почти не связана с личными планетами? Будто это какая-то "общая" (социальная для того периода времени) штука и чего-то личного не хватает.



Давайте углубимся и посмотрим кое-что еще или "Илон, где твой гений зарыт?!" =)))

Обратите внимание на Хирон. Он входит в тау с Меркурием и Ураном. Меркурий, как мы отметили, ведущая мотивационная планета - он стоит на вершине цепочки диспозиций и "ведет" Илона по жизни. У него и так нестандартное мышление и взгляды на мир, техничное, инженерное, коллективное, с желанием выбиться их привычного в нечто лучшее / большее. А тут еще и Хирон - его мышление еще более нестандартно. Он будто вмещает в себя собственные оригинальные идеи и идеи общества, переваривает и выдает нечто новое / объединенное, но уже другое.

Также, поскольку Хирон расположен между Сатурном и Ураном на небе, его считают "мостом" между земным/материальным и более тонкими планами. Меркурий-Уран уже сами по себе дают возможность "подключаться к космосу", т.е. получать информацию более тонких планов, ощущать / знать / понимать больше. Хирон это все здесь усиливает, буквально идеи могут черпаться из "других миров". Это абсолютная нестандартность и новаторство в мысли/идее.

Двойственность может проявляться и в том, что Илон управляет двумя компаниями параллельно, возможно, он возьмется еще за какую-то сферу в будущем с таким же успехом (медицину, например).
И Уран, и Хирон могут наделять человека хорошим чувством юмора, не оптимизмом и шутливостью - а именно оригинальными высказываниями, острыми, но смешными.



Что еще?

Мы с вами ушли вглубь, подключаем минорные аспекты

Итак, у Илона очень сильна квинтильная группа - это творческие аспекты (72* и 144* конкретно у него в карте). Мне нравится их описание на сайте cafeastrology.com :
Квинтили и биквинтили указывают на талант, желание упорядочивать и категоризировать, очарованность шаблонами и структурами, тенденции к перфекционизму и желание строить или создавать нечто. Эти аспекты пятой гармоники имеют одновременно характеристики и трина, и оппозиции. Они указывают на осознание конфликтов и проблем и поиск их решений.
Ну как вам? =) Похоже на приближение к гению?

И что мы видим в карте. Солнце 144* Нептун - аспект богатого воображения, при котором человек видит надежды, проблемы и мечты других людей и создает нечто новое, творческое, что может решить эти проблемы.

И дальше самое интересное =)

Мы вышли на очаровательную конфигурацию, которая в русскоязычной астро-среде называется "Бамбук / древо / пальма" - 2 биквинтиля и 1 квинтиль.
Меркурий 72* Плутон
Марс 144* к Меркурию и 144* к Плутону

Если следовать, опять же, русскоязычной традиции и интерпретации, мы можем прочитать, что человек с таким аспектом растет в жизни, когда берет что-то из корней и вкладывает это в создание нового и так вновь и вновь.

Но давайте почитаем аспекты в отдельности.

Меркурий 144* Плутон - человек способен периодически с головой уходить в информацию или обучение чему-то, он поглощается идеей / фактами / инфо полностью, интенсивно уходя вглубь, раскрывая факты, анализируя и создавая нечто новое. Он способен на усиленную длительную концентрацию на проблеме и ее решении.

Марс 144* Меркурий - человек постоянно учится, познает новое, обладает живым оригинальным умом, неспособным "остановиться" ни в своей активности, ни в форме проявления. Этот аспект похож и так на ураничный, но Марс в Водолее - абсолютная нетривиальность со способностью к творческому анализу и реализации задуманного.

Марс 144* Плутон - большой запас жизненных сил с любопытством к препятствиям и проблемам - они зажигают в человеке желание оригинально их решить.

Ну как вам такое? =) Вот здесь, с включением минорных аспектов, вырисовалась очень интересная личность.

Все, на этом сегодня остановимся.. Рекомендую к просмотру не биографические видео об илоне, а интервью - там он интереснее раскрывается. 

Видео с субтитрами на русском

Комментариев нет:

Отправка комментария