Я в инстаграм - @astrolog_solnceva

Друзья, для тех, кому удобнее следить за статьями в инстаграме, присоединяйтесь к моей странице  instagram.com/astrolog_solnceva/  . В...

пятница, 22 мая 2020 г.

Новолуние в Близнецах и немного о ситуации на небе

Здравствуйте, друзья! Давайте посмотрим, что там сейчас на небе происходит. Мы наблюдаем которое новолуние подряд довольно непростую ситуацию на небе, это правда.  Что мы видим сейчас.
Само новолуние в знаке Близнецов - поднимает, как и каждый год в соответствии со своим циклом, темы общения, коротких поездок, обучения, знакомств, информации. Но давайте посмотрим еще на 2 вещи, которые из года в год меняются - положение хозяина новолуния - Меркурия и аспекты к новолунию.

Во-первых, аспекты смешанные. После долгих месяцев мы видим, что новолуние в гармонии с Сатурном - месяц может оказаться насыщенным работой, деловым общением, налаживанием организации своей жизни и себя. Сатурн ретрограден - т.е. мы как бы в социум возвращаемся, но как бы не совсем =) Возможно отвлечение внимания от проблем, которые поднялись, когда Сатурн прошел впервые по этим же градусам (конец января-начало февраля, точнее - с 3-4 февр), переход во внутренний анализ, как надо было бы повести себя, организовать работу, выстроить свой день, выстроить свои цели, как стоило решить социальные и информационные вопросы, как решать вопросы недвижимости, как быть начальником / обращаться с начальством, в какой сфере вообще работать и т.п.

Почему эта петля такая важная и глубинная - в Козероге, которым управляет Сатурн, произошло как раз в январе соединение его с Плутоном, а затем Плутона с Юпитером и все еще продолжаются активные трансформационные процессы. Как конструктор, который разобрали на мелкие детали и надо пересобрать. Вот на мой взгляд, до конца сентября, пока Сатурн пройдет тот же путь, но ретро - у нас идет период, когда мы анализируем ситуацию, затем планируем, как будем пересобирать собственный конструктор на фоне макросистемы (мира /государства / бизнеса / семьи и т.п.), пересобираем, и с октября начнется период, когда пойдут проверки и тестирование "нового механизма". В самом начале января 2021 мы "увидим" результаты всего 2020го года.


Дальше - есть гармония к Юпитеру и Плутону, тоже ретро - т.е. мы ожидаем, что "зверь уснул и можно пошуршать" =) На самом деле, это иллюзия, как и многое в этом месяце (активный Нептун) - планеты ретро, но свою работу делают, также, как Сатурн, обращают нас в анализ, "что это было", что важно менять, какие системы уже отмерли и нуждаются в строгом пересмотре. Конечно, во внешнем мире это не значит, что в прямом движении планет мы живем, а в ретро - замираем, это больше касается личных планет, той же Венеры, что ретроградна сейчас, там эффект ощущается больше, но суть похожа - вернуться к чему-то из прошлого / пересмотреть / изменить / тестировать новый подход.

Так вот новолуние в гармонии с этим всем - нас по сути ничто не держит и не уводит от этого анализа с возможностью параллельной более-менее социально активной жизни в этом лунном месяце.

Много рыбьей-нептунианской темы. Конфликт Марса с новолунием может дать внешние конфликты, состояние болота и тоски, бессилия и, увы, совместно с предстоящим затмением, продолжение темы вируса. Это какая-то подспудная тема, совместно с "неспособностью" / бессилием, слабостью, страхами, непониманием, куда двигаться дальше. "Ситуативный траур" и "партизанская война". Много поверхностного щебетания, бегающих мыслей, разговоров обо всем и ни о чем, но у каждого при этом какое-то свое уединение, свой мир, недоверие и состояние отстраненности по индивидуальной причине.

Одна из таких причин - соединение Меркурия с ретро-Венерой в конфликте с Нептуном. Ну что, сама ретро-Венера тянет нас в самоанализ, что там с ценностями. Для женщин - "кто я, что я знаю, куда достают мои руки" в переносном смысле, тут "руки" = "мысли" и ковыряние в информации - "достать тайну". Только вот вся эта суета может не привести к видимым внешним результатам - будто выкапываешь для себя что-то, а по сути ни на что это не влияет.

За одним маленьким исключением, и очень важным - внутреннее состояние. Т.е. не ситуативно, а глобально - "Чего я хочу? Что для меня важно?". Ну сказали, ну узнала, и что? И важно искать ценность информации, которая будет приходить, не ее достоверность, не форму, а именно - ценность для своего роста. Это внутренняя работа и процессы. Может подняться нечто из осени 2018го - предыдущей ретроградности Венеры, или из мая-июня 2012го , когда Венера делала петлю почти в тех же градусах в Близнецах.

Для мужчин это может оказаться важным периодом, связанным с женщинами (-ой), осознанием, кто рядом с ним, насколько женщина искренняя и "настоящая", насколько она для него ценна, насколько она творческая или чем-то ослабленная и нуждается в помощи. Это конфликт "глаза видят, уши слышат, а ощущение, что все не так". Я не думаю, что важно разбираться, "так ли...", тут глубже вопрос стоит - "а надо ли это вообще?". По душе ли это, по пути ли, это все тянет на дно или вдохновляет, это временно или это уже тянется долго и пора что-то прояснить.

Мыслей, неуместной суеты в голове слишком много. Ищите в этом месяце, каков анализ полезен и стратегически важен, а каков - наблюдение за яркой песчинкой на пляже; где есть смысл, где появляется собранность, путь и цели, а где вы застреваете в тоске, в жертве, в капризах и соплях.

На этом все. Картина все равно выглядит гораздо мягче, чем предыдущие месяцы. Ура =)
Всем тринов к Юпитерам =)))

***
Все, кто хочет детальнее разобраться в своей ситуации, своих отношениях, своих финансовых вопросах, достичь профессиональной определенности и т.д. - приглашаю на консультации. Развеиваю туманы, навожу резкость, помогаю разобраться в себе и спланировать будущее ;-)

Комментариев нет:

Отправка комментария