Я в инстаграм - @astrolog_solnceva

Друзья, для тех, кому удобнее следить за статьями в инстаграме, присоединяйтесь к моей странице  instagram.com/astrolog_solnceva/  . В...

пятница, 1 мая 2020 г.

Практикуемся в чтении аспектов. Филипп Киркоров

Здравствуйте, друзья! Сегодня предлагаю вам практику прочтения аспектов на примере карты Филиппа Киркорова. На моем курсе осталось 1 финальное занятие и мы будем подводить итоги, закрывать оставшиеся вопросы и... собираться новым составом)) Совсем скоро я объявлю дату следующего старта, если вы заинтересованы - пишите в директ инстаграма или в комментариях. А мы приступаем к анализу карты

С чего мы начинаем, когда нам надо прочитать аспекты, именно аспекты, без домов? Мы смотрим на Солнце и Луну, какие самые сильные аспекты есть у них и продвигаемся постепенно по планетам дальше.

Что мы видим в карте Киркорова? Солнце в Тельце - показывает личность, ориентированную на материальные блага и ценности, человек стабильный, возможно, упрямый и пассивный, сложно что-то меняет в жизни, может "светиться" там, где комфортно, красиво и вкусно =) Ну и выражать собой красоту, материальную обеспеченность и сытость.

Есть ли у Солнца аспекты? Астродатабанк нам рисует широкий трин к Плутону в Деве... Я беру орбис 9* для светил - 9*5 +9 = 18*5, а Плутон - 18*11... Далековато уже. Давайте подумаем, работает ли этот аспект - он может давать сильную, волевую, несколько властную личность, придирчивую к мелочам, скорее в материальных аспектах (не обязательно финансовых - что-то вроде замечать торчащую ниточку в новом костюме или непроглаженную складку), такой человек "служит толпе" (Дева - знак служения), может и гибко ей подчиняться, и гибко вести за собой. Похоже?

Солнце в шахте может давать 2 версии проявления - либо человек "не понимает", как самовыражаться, как принимать свои решения, как "светить", быть в центре внимания, либо он гипертрофированно себя проявляет, он везде и его "Я" негибко. Тут проблема в том, что Солнце попало в 1й дом, поэтому может быть похожим на этот вариант в чем-то.

Далее, переходя к Луне, мы видим, что у нее много аспектов. С чего начать?

Во-первых, мы учтем, что это Луна в Козероге, т.е. человек отдыхает в работе, адаптируется там, где есть четкие, понятные правила и рамки, может быть несколько сдержан и закрыт, но в профессиональной среде ему проще раскрыться. Эмоции проявлять сложно, внутри кипит, внешне контроль.
Так?

А дальше смотрим на аспекты. Их тут много - мы можем пойти несколькими путями - начать с Меркурия и продвигаться к Плутону, или наоборот. Вообще лучше идти от Плутона, т.к. свой окрас он оставляет, обычно, довольно яркий, т.к. это самая дальняя планета и наиболее мощно влияющая. Давайте сверим аспекты - если орбис широкий, мы подумаем, начинать ли с него. Луна 23*33, Плутон - 18*11 - между ними чуть больше 5*... Тем временем у того же Нептуна точный секстиль с Луной - партильный (в том же градусе), всего 11 минут дуги орб... Вот что я вам здесь скажу - давайте прочтем бисекстиль - Луна- Нептун - Уран 0*Плутон. Я так полагаю, что они действую связкой. Да, секстили слабее трина, да, в бисекстиле мы сначала прочтем трин, но орбисы мы учтем - Луна с Нептуном - "на одной волне".

Итак, у Луны есть трин к соединению Уран-Плутон. Соединение связано с темой бурных, интенсивных революционных процессов, перемен в труде, медицине, методических сферах деятельности, в авиации и космических темах в те годы (1967+/- - почитайте, сколько было военных переворотов и авиа-аварий/крушений, запусков ракет и событий, связанных с бомбами).
Что это дает в натале - у людей с таким соединением формируются шаблоны, с этим связанные, т.е. в течение жизни они могут проживать подобные перевороты, резкие скачки, связанные с работой, с отказом от методичной деятельности и служением, с их бурным развитием/ запуском / "взрывом", они могут продвигать достаточно резко и интенсивно определенные темы (по Деве скорее, но мы бы посмотрели и на планеты в аспекте к соединению. Например, внезапное рождение детей без матери путем ЭКО и суррогатного материнства - кто до Филиппа открыто, публично заявлял, что прибег к этой медицинской возможности, не будучи в браке / отношениях с мамой деток?). Собственно, с той же Луной мы скажем, что у человека много душевных сил, он восполняет запас воли на работе, он естественен в оригинальности, нестандартности и своей силе, его практически не сломить - он сможет перестроиться, переродиться и войти в струю новым человеком, еще сильнее.

Секстиль Луны с Нептуном - "творческая душа", глубокая, переживающая, не демонстрирующая открыто своих чувств (Луна в закрытом Козероге, Нептун - в скрытном Скорпионе - внутри океан, внешне - мягкость). Опять же, в работе, в творчестве, в музыке человек проявит этот океан, но под контролем, т.е. "по тексту", там импровизация скорее будет в рамках допустимого, но творчество, музыка - отдых для души и способ пережить, переварить психологически кризисы.

Секстиль Нептуна и Урана с Плутоном - да, это поколенческий аспект, но мы тут скажем также, что человек способен смягчать свою строгость и жесткость и по отношению к себе, не урабатываться и не критиковать свои несовершенства, и по отношению к другим - помогать слабым и тем, кто переживает кризис, возможно, финансово поддерживать или очень конкретно (Дева-Скорпион). Любой аспект, даже если он заложен у поколения, мы читаем в карте и соотносим с общей картиной.

Поехали дальше. Вот уже у нас не просто Луна в Козероге, а очень глубокий, трудолюбивый, сильный и нестандартный человек, сам по себе как атомный реактор с глубокой и тонкой душевной организацией, не демонстрируемой открыто на публике в полной мере.

Что там еще? Еще там большой крест - Луна в оппозиции с Юпитером, Меркурий - в оппозиции с Марсом, а между собой у них квадратуры - видите? Тут такая штука - только одно что-то включается - все остальные 3 планеты будут также включены и с напряжением. Учитывая, что это знаки кардинального креста - у человека быстро и резко "вскипает" и он может взорваться, но также быстро остыть и пересмотреть ситуацию.

Что хорошего - есть "выход" - гармоничные аспекты на тот же Нептун и Уран-Плутон, а у Марса - на Венеру.

Так, давайте по порядку.

Мы помним, как Киркоров может взорваться...
В чем "проблема" - Луна в квадрате с Меркурием - тут есть талант, заложенный потенциал в речи, высказываниях, в самом голосе, но квадрат - Меркурий в Овне - быстро "выпалить" что-то, высказать свою мысль, быть первым, правым, Луна в Козероге - а эмоции хочется контролировать. Какой тут контроль, когда мысль "горит"?.. Дальше - Марс в Весах - он очень деликатный, интеллигентный, джентльменский, ориентирован на других людей, на "понравиться". Луне нужно работать и держаться, а действия тянут разделить работу с кем-то или обратить внимание, как оценивают твою работу и подстроиться. "Не подстроимся" - говорит Луна, - "у меня свои нормы". И тут эмоции копятся.

Луна в оппозиции с Юпитером в Раке - с философией "семьи" / Родины, доброго эмоционального контакта. Но как этот контакт наладить, когда сами эмоции сдержанны? А Юпитер их раздувает вдогонку.

Меркурий в квадрате к Юпитеру - бурная речь, где человек говорит о себе, но и с оглядкой на "философию", опорой на авторитеты, но и свое имя и идеи хочется продвинуть. Конфликт. "Я думаю" бурно прорывается вперед "эмоционального комфорта в обществе" и наоборот.
Марс "спорит" с Меркурием (или наоборот" - сказать свое или поступить "правильно", поспорить или проявить себя дипломатично... Ухх... Ну и Марс-Юпитер - "сделать вид, что мир-дружба" или расслабиться, быть естественным и быть на общей эмоциональной волне.

Но и иметь защиту женщин и самому их защищать
и продвигать (Стоцкая, Лорак...)
И вот задевается хоть что-то одно - человека может тянуть в разные стороны. Выход - баланс, его взращивание, возможно, лавирование по ситуации, или - выплеск бурной энергии в работе. Тут красиво можно в песнях, в шоу спеть и про себя, и про нас, и про вас, и про "надо" =))) То же творчество, музыка (Нептун) шикарно спасают. Или трин от Марса к Венере - помощь женщин, например, умение договориться, наладить отношения.

Что у нас там осталось? - Венера в квадрате к Урану с Плутоном, а Юпитер - в трине с Нептуном. - Вот, продолжите самостоятельно =) Кстати, Сатурн в шахте в Овне - это о чем, как вы думаете?))

П.С. по-моему, Филипп Бедросович прекрасно сгармонизировал свои особенности, яркий, добрый, талантливый, щедрый человек с прекрасной самоиронией!) Обожаю, когда он приходит к Урганту в гости =)


***
Если вам понравился разбор - пишите в комментариях, кого еще разобрать или какую тему в астрологии раскрыть подобным разбором
Если вам очень понравилось - приходите на курс, я научу вас также, больше, лучше =)
Если вы не понимаете еще в астрологии, но очень понравилось - обращайтесь за консультацией-разбором вашей карты, мы погрузимся в нее во всех нюансах и вы поймете свои "механизмы" самовыражения, реагирования и застревания
Пишите в директ или через контакты на http://solnceva-astrology.ru/

Комментариев нет:

Отправка комментария