Я в инстаграм - @astrolog_solnceva

Друзья, для тех, кому удобнее следить за статьями в инстаграме, присоединяйтесь к моей странице  instagram.com/astrolog_solnceva/  . В...

воскресенье, 26 апреля 2020 г.

Что происходит или "взрывное" интервью Регины Тодоренко


Здравствуйте, друзья! Не люблю хайповые темы, но в том, что произошло эти дни в связи с Региной Тодоренко имеет несколько резонов к рассмотрению.

Во-первых, это «общая» тема, которая вскрылась, как нарыв

Во-вторых, в карте Регины я помню с ее разбора в 2017м, что есть точки, которые могут сработать, как травля – это довольно «больные» места вообще у многих людей / женщин в частности и самый частый запрос в поисковике астрологических аспектов

В-третьих, все это сошлось в одном человеке – почему?

Давайте мы отодвинем в сторону любые моральные и прочие обсуждения, переходы на личности и т.д. и посмотрим отстраненно, насколько это возможно, что происходит вообще в мире и на небе.

Соединение Сатурн-Плутон и Юпитер-Плутон создают неповторимый резонанс в этом году. Мы имеем уже с лета 2018го года начало сложных процессов искоренения старых систем, мы говорили об этом неоднократно и недавно я повторяла посты про затмения тех лет и предыдущего декабрьского. Помните слова М.Леннокса – «крушение патриархальной системы»? Вот самый сильный и болезненный слом происходит в 2020м с января месяца, даже с декабря 2019го.

Все это – ось Рак-Козерог, которая отвечает за семью, место, где мы живем, «принадлежим», эмоционально привязаны, защищены стенами и крышей, эмоционально в безопасности. В норме вещей. Понятное дело, что эта норма не распространена повсеместно, к сожалению, в том или ином виде имеются искажения вплоть до тяжелых перекосов. На тему оси этих знаков можно прочитать отдельную лекцию, где мы озвучим, что Рак – материнская, всепрощающая, безусловная, неманипулятивная, чистая любовь духа, корни человека, питающие его, дающие ему силы и ресурсы. Козерог – это защита, стены, уважение и патриархальная часть, мотивирующая нас к развитию и достижениям внутри и вне «дома» (комфорта, чуткости, принятия и т.п.).

Вот сейчас перестройка происходит в Козероге – т.е. в устоях, в образе патриахальности – тех, кто управляет, ведет, устанавливает законы, правила, порядки, ограничения, разрешает и запрещает, а также в устоях и привычном, как таковом. Мы имеем повсеместные процессы слома привычных систем в разных сферах. В конце концов переломится все. Для чего? – Для эволюции, выхода на новый уровень. Пока в этом знаке находится Плутон, он не просто ломает – он поднимает со дна весь ил, всю грязь, все, на что были закрыты глаза или что было подавлено по каким-то причинам, – и выносит это на поверхность для очищения и перестройки.

Когда прорабатывается психологическая травма, сначала происходит «признание» в ней, воспоминание, поднимаются эмоции, это больно и тяжело. Затем идет процесс очищения – эмоции выходят. Терапия – пересмотр ситуации и новые выводы и решения. Облегчение и способность жить иначе, лучше, свободнее.

Сейчас происходят подобные процессы на глобальном уровне.

Конкретно вернемся к ситуации – поднялась тема насилия в семье, в том месте, где нормально, чтобы была безопасность, любовь, принятие, комфорт. Т.е. боль общества в больших масштабах всплыла (Юпитер-Плутон). Понимаете, почему не работают перемены только по Козерогу? – Работает даже не ось, а все 4 знака, находящиеся в связке с ним – Овен, Рак, Весы. Собственно, марсианские знаки и связаны с насилием, как таковым, а здесь «треснуло» все – укоренившаяся система (Козерог), к сожалению, «больная», которой не должно быть, тема агрессии / насилия (Овен), вопросы безопасности и защищенности (Рак) и справедливости, равноправия, мира (Весы).

Что было на небе 24.04, когда Регина с супругом дала интервью, получившее такой резонанс.
Мы видим, что соединение Юпитера и Плутона все еще в силе. Но, кроме того, Плутон стоит и эти дни разворачивается в ретро-движение. Напряжение, накопленное за последние несколько недель его стационарности колоссально, особенно из-за соединения с Юпитером – это эффект мгновенного массового распространения чего-либо, как атомного взрыва, сметающего все на своем пути.

Чтобы «бомбануло», нужны триггеры. В данном случае выступил Меркурий в Овне – он подошел к квадратуре к этим планетам. Меркурий отвечает за информацию как таковую, за интервью, обсуждения и т.п. Он в горячем знаке конфликтов и борьбы. Тут, скажем так, с горячей головой более чем легко «оступиться и сломать язык». Потому что речь бежит быстрее мысли, а «встречают» ее Юпитер и Плутон – ревизоры, которые проводят массовые интенсивные чистки. Вот дошло дело до темы семьи, а под гребенку и тему «элит» и «звезд» (Юпитер), догонят и про финансы с какой-то стороны (Юпитер-Плутон).

Солнце в соединении с Тельцом и в квадрате к Сатурну тут может давать накал нервного напряжения с сильным ограничением по его выплеску – в онлайн-пространстве все держится пока что.

Венера тормозит, уже в петле, и, как мы говорили в понедельник, с ее разворотами туда-сюда на протяжении нескольких месяцев, плюс с ретроградностью других планет эта тема еще «вернется» и раскрутится в каком-то новом ключе со всех сторон. Т.е. не только про семейные темы, про насилие, про конкретные личности, с которых пошла волна этой темы и т.п. Полагаю, какие-то законы могут вводиться и корректироваться достаточно длительно. Венера, планета женщин и любви, в Близнецах, двойственном знаке, знаке информации как таковой и СМИ в частности.

Растущая Луна также показывает, что вопрос «зародился» и еще нарастет и проявит себя в своем развитии на протяжении 2,5 лет приблизительно.
Ну и «вишенка на торте» - квадрат Марса с Луной, т.е. планеты семьи и планеты насилия.

Что там у Регины.
Натал, время предположительное
/Немного оффтопа – я предполагаю, что у нее АСЦ или в конце Стрельца, или самом начале Козерога, т.к. на Козерога она похожа внешне с выраженными скулами, тогда МС в начале Скорпиона, где стоит Солнце ее мужа, а Плутон – у. 10 в 10, достаточно амбициозный/

Я хорошо помню, что у нее в натальной карте есть довольно сложный аспект – оппозиция Венеры и Плутона. Сам этот аспект может быть связан с темой насилия, но он также может давать травлю, причем не разовую-мелкую, а довольно интенсивную, массовую и / или длительную. Плутон – толпа, Венера – гармоничные отношения – т.е. толпа изгоняет из «мирного» пространства. Это тяжелый аспект сам по себе, подробнее анализировать его не хочу здесь, чтобы не связывать с Региной.

Сразу накладываем транзитную карту, включается ли эта оппозиция? Да – Луна на Венере, Марс достроил тау-квадрат. Это причина «взрыва»? – Не думаю – Марс проходит Водолей каждые 2 года, Луна так или иначе периодически достраивается (в частности 25 и 26.10.2018).
Что мы видим еще? Юпитер и Плутон идут по Сатурну, а к ним достроился квадратом Меркурий в Овне, которым тот самый Марс и управляет, т.е. это все связка, грубо говоря. На ее Марс при этом пришла Лилит – «темные» проявления по теме, искажения, вероятность недопонимания и негативных проявлений планеты.

Транзит на 24.04.20
Если я правильно ставлю сетку домов, то и Марс, и Меркурий в 3м доме – доме информации / интервью.

Ок, в чем вопрос? Идет отшлифовка Сатурна в Козероге – вероятно, неких идей и устоев, заложенных массово в 1990м и 1961м. Я бы тут ушла в историю, копнуть, что там такого было, в частности, про патриархат, про слом старых и формирование новых шаблонов и систем и как это повлияло на семейные ценности и «нормы», но мы тут с вами надолго застрянем. Предлагаю вам сделать это самостоятельно и погуглить историю.

Собственно, человек, который имеет аспекты Плутона, в т.ч. оппозицию с Венерой, может в жизни становиться достаточно влиятельным и вести за собой, то, что сейчас называется «инфлюенсер» (от англ. to influence – влиять). У этого аспекта есть и обратное проявление – та самая травля, т.е. или тебя многие любят и идут за тобой, или тебя многие ненавидят и выживают из толпы. Тут я готова вновь уйти в лекцию о том, почему это происходит и взаимосвязано и что делать, чтобы этого не было, но это отдельный разговор, идем дальше.
Мы знаем, что транзит, который мы получаем, не приходит в чистом виде – он проявляется так, как расположена эта планета в натале. Ну т.е. эта оппозиция тянется в каждый транзит, как заложенный шаблон восприятия и реагирования, грубо говоря. И вот Плутон пришел на Сатурн, это был бы не такой мощный аспект, если бы Плутон и Сатурн в натале не имели такой важности (полагаю, Сатурн у.1го и и/или стоит в 1м) по положению и аспектам.

Плутон несет свои процессы, у него задача сейчас – массово вскрыть больные места, очистить и переделать их в новое, более современное и «живое». Т.к. затмения были на оси Рак-Козерог, где СУ в Раке – мы движемся к любви, принятию, прощению, к заботе и безопасности. Дело свое Плутону надо делать (уж простите, что я его тут очеловечиваю, давайте скажем – назрели перемены массового масштаба), а, чтобы они имели резонанс и максимальное влияние, происходит это через каких-то широко известных личностей, либо через масштабные ситуации. Т.е. как можно больше людей должны об этом узнать, поднять из глубин свое, пересмотреть это, и только тогда будет результат, а не кино посмотреть на 1,5 часа, выйти и забыть. Вот и происходят такие события через «инфлюенсеров», в частности. У них в свою очередь идут изменения и перестройка взглядов. Я не хочу ковырять конкретно Регину, что и как у нее там, я считаю, что это не этично.

Хочу отметить лишь, что этот Сатурн у нее включен очень сильно, ее взгляды могут кардинально поменяться и с этим повлиять на перемены в массах. В дирекциях Солнце дошло до оппозиции к Сатурну из, опять же, знака Рака – про семью, безопасность, надежность. Это сложный аспект, как и транзиты. Здесь либо тотальная перестройка и продолжение карьеры (Козерог), либо уход в семью (Рак), но и там перестройка, т.к. ось одна, все зеркально.
Я надеюсь, что благодаря этому взрыву, инфлюенсеры помогут вывести норму семейных, эмоциональных, доверительных отношений на новый, более здоровый уровень. Травля, кстати, тоже насилие, тут должны происходить пересмотры реакций со всех сторон.

Спасибо, что дочитали, тема сложная, я надеюсь, вам удалось посмотреть отстраненно и понять, что происходит.
Всем добра в это непростое время

Комментариев нет:

Отправка комментария